中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《鱼池睡莲》8首

楼主
《鱼池睡莲》

鱼池安静
波纹随风而动
鱼在水中
游来游去
莲  在水面
睡着了
这之前
我的车刚刚被
划了一道伤口
我把它们
都装进了手机

《三年三天》

这是一首歌名
安与骑兵唱的
我觉得很好玩
等了三年
又三天都算出来了
真是够精确的
结果呢
太阳落下西山
等的人没有回来
按现在人的观念
既然周家儿郎做知县
嫁过去做县太太应该是好事
女孩的爹爹其实说得有道理
“娃儿啊,你就别等了
三年莫见面,他的心哪,早就变了
不如嫁给那个周知县,有吃、有穿”
对于贫困山区的穷孩子
有吃有穿真的很重要
如果再等三年下去
我想这个女孩
应该饿死了

《转世》

一直有转世的传说
西藏的喇嘛
会在活佛去世后
根据指引的方位
寻找活佛生前指定的
转世灵童
二十年前
邓丽君在泰国离世
二十年后
一个叫朗嘎拉姆的
泰国小女孩
在好声音的舞台
用邓丽君的声音
唱着千言万语和
独上西楼
据说  她的生日就是
邓丽君的忌日

《学校生活》

我们习惯在
工作或者成家之后说
学校生活是走过的
最美好的一段
说这个话的时候
显然已经不年轻
想到做学生的简单和
成年后的不易
十几年的学校生活
我只对其中的两年
记忆深刻
那个秋天的下午
我看见了你
由此  心跳加速

《员外》

回想古代生活
最先想到你
因为什么原因
我不知道
就像你也不知道
哪一天会路过一个配军和
两个押解的差役
在晚上
敲响你家院门
请求你留宿
你不仅管酒管饭
临走还要送上几两盘缠
谁知道这个配军
会是哪个山头的好汉
家有小女初长成
员外只有一个女儿
书上都这么说
偌大的家业
一个女儿怎么守得住
员外想的是
招个女婿的问题
我却喜欢员外家
树林里那座院子

《在夏天》

空闲的时候
约几个朋友上山
或者到河边
都可
只是要有树
有风当然更好
其实河边一直有风
这是太阳很大的天气
下雨的时候
想着出门去见
一位朋友
也许很久没有联系
雨点落在雨棚
让人想到一个城市
不知道那里
有没有下雨
故事也许就在
某一个雨天
以叙事的方式
开始另一个片段
夏天  在虚幻里
充满了想象的空间
温度升起来
情节展开

《等着一场雨落下来》

这几天
一直在等一场雨
落下来
连续几天的高温
皮肤快要冒烟了
这还是在绵竹
川西的一个小城
一个从来不缺少雨水的地方
可是没有雨
河边连一丝风也没有
那么陕北人是如何度过
他们的夏天
当然这不是我该关心的问题
就像地球温度不断升高
也不该我关心一样
河水减少  风就不来了
我只想躲进有空调的房间
把身上的衣裤减少到最大限度
这是所谓高等动物与
一般动物的区别
它们的自由
我无法复制
继续说雨
雨  走在路上
天气预报每天如此说
人来到这个世上
一件重要的事
就是等待
等着长大等着工作
等着结婚等着生子
在等待中老去
然后走向另一次轮回
(如果有轮回的话)
一辈子就在等的过程中
没有了
等雨的心情是烦躁的
考验一个人的耐心
心静自然凉对它没有作用
如同你告诉一个深陷热恋的人
说爱情是一场虚幻一样无效
热  掩盖了所有
凉比什么都重要
那么来一场雨
该是最好的结果
一场雨总算来了
并没有预期那么大那么久
这个时候只听到雨看到雨
等雨的过程与心情
都被忽略掉了
雨落下来的时候
我在睡觉

沙发
流派网持人曾正贤粗口骂人

流派主持曾正贤粗口骂人。

在王法《捡石头》下面的争议如下:

何马:“吃饭的时候捡石头
睡觉的时候捡石头
走路的时候捡石头
喝酒的时候捡石头
钓鱼的时候捡石头
看书的时候捡石头
写诗的时候捡石头
这位贤弟“石头”可暗喻成“汉字”。可是诗这么一写,就是小孩子玩堆石头了,”

王法:“大哥多多指教。
您住在史诗里。
我要用这些石头杀人
我不读圣经只捡石头”。

曾正贤:“在气势,有境界!不停地捡石头,捡石头,当石头叠加到一定程度,就产生了质变和飞跃,这些石头就不再是石头,而是一座山了。每一座真正的高山,都是自己垒成的!欣赏,问好法老!”

何马:“立意不错,行文欠佳,无知”

曾正贤:“各有各的看法。”

吴一:“1——5行为第一节:6——19行为第二节,须删了睡觉......喝酒......写诗......这三行指向不准确,也要重复之意;20——22行为第三节,删了21/22行换上“您(改为你们)住在史诗里/我要用这些石头杀人”,就OK了。老哥哥,你不妨试试效果如何?”

何马:(回复曾正贤)“1——5行为第一节:6——19行为第二节,须删了睡觉......喝酒......写诗......这三行指向不准确,也要重复之意;20——22行为第三节,删了21/22行换上“您(改为你们)住在史诗里/我要用这些石头杀人”,就OK了。老哥哥,你不妨试试效果如何?那个叫吴一的小伙子见识就比你强多了。”

曾正贤:
   “许多现代诗,很难有统一的看法,见仁见智,尽管你的看法也只不过是一孔之见而已,但还是欢迎你展开正常的探讨和批评。连话你都没有学会说,你也配谈诗?”
   “根据我的经验,轻易指责别人无知的人,本身就是一种无知!而且,你有没有学会做人都值得怀疑!看你一大把年纪,真是白活了!”回复(立意不错,行文欠佳,无知)

何马:“立意不错,行文欠佳,这是事实,年轻人呀,就是接受不了批评。小伙子,你应该学习一下尊重长辈。年纪倒是有一大把了,老朽虚活了这么多年,还第一次见你这么不尊重长辈的后生,你要向王法贤弟学习,看人家多谦虚。年轻人狂呀”

曾正贤:“早点进坟墓,让你母亲重新教你说话!老而不尊,你何该!”

何马:“大家瞧瞧,不就批评了一下你吗?就咒人家早点进坟墓,这是什么素质?我都和你父母年纪差不多大了,流派网就是这样一个骂人的地方?”
风留香:“一诗百解 老人家,别恶语伤身哟”
何马:(回复风留香)“小伙子,你看看谁在骂人呀?说句公道话,现在的后生真是越来越看不懂了”
何马:“何为老而不尊?年轻人要学会接受批评与见意。小伙子,你心态有问题,”
曾正贤:“读过《论语》吗?子曰:“老而不死是为贼!””
何马:“小伙子,你父母过世了吗?你不会连你父母都认为是贼吧?”
曾正贤:“不懂得尊重别人的人,永远不要指望得到别人的尊重!知否,老家伙?”
何马:“是的,小伙子,你说的没错,你父母小时候有没有骂过你,教训过你?”
曾正贤:“你的个人素养我看只不过是一婴儿而已,你真是白活了。”
何马:“小伙子,你素养好,我活了一大把年纪总算长了见识。”
曾正贤:“你这样的人,活到一千岁又有什么用?朽木不可雕矣!”
何马:“小伙子,你骂吧,骂了你会舒服一点,不就说了“无知”两个字吗?无知不是骂你,是批评你,难道你父母批评一下你,你也这样对待你父母?”
曾正贤:“你懂得“谦虚”二字怎么写吗?谦虚的人会轻易说别人“无知”吗?滚一边去,哪凉快到哪呆着!你这老没教养的,你也配,我呸!”
何马:“老朽脚不方便,滚不动了,小伙子,你父母老了没有?在家是不是这样要他们滚一边去的?这孝心值得表扬,你这什么样的素质一下全出来了,还是主持人呀?这是什么社会?”
曾正贤:“学会说话了再来教训别人!遑论谈诗!我的个人素质是不怎么高,但是,不是小瞧你,你给我提鞋都不配!”
何马:“小伙子,你在家有没有要你父母帮你提过鞋?后生真是长江后浪推前浪,一代比一代强。”
曾正贤:“请你记住,今后先学会说话,再来言诗!"
何马:“老朽惹不起你。”
曾正贤:“你算老几呀,来势汹汹的!”
何马:“好吧,怕了你,惹不起我躲得起”
曾正贤:“尔只不过一井底之老蛙而已!快滚蛋,要不我还真得让你长点记性!”

王法给我发信息如下:
王法:“老哥您的意见是对的。看在我的薄面上不理他们了。远握 致安”
何马:“贤弟呀,老朽我就说了“无知”二字,这不是骂人,是批评,年轻人要谦虚,你看他每一句话都是骂人的。老朽这把年龄总算见识了”
王法:“老哥,千万不要生气。我替这些孩子向您道歉。远握 致安  健康快乐、”
何马:“贤弟即然出面说情,老朽不给面子,就不通情理了。那我就不说了。”
王法:“谢谢 谢谢老哥,这些孩子。。。。”

基于青青河边草  给我发信息叫屈
青青河边草 :  
”那你告诉我,你到底是谁?我看你了照片,你不能这样伤害我的朋友?“
青青河边草   “
”你知道吗?那个曾正闲老师把你这个人视为马甲?把矛头指向了我的朋友,您能不能替因你而被屈辱的人说句公道话呀?老师,是谁派你来整我朋友的?“

老朽声明:并不认识李寻欢,也不认识青青河边草和他的朋友。老朽一来流派就被曾正贤骂。
青青丫头,那曾正贤要怨枉你,老朽也没办法。你把我发给你的信息贴出来能证明你的清白,相信群众的眼光是雪亮的。曾正贤是个伪君子,大奔就是曾正贤,雪妮子也是曾正贤。陶小淘还是曾正贤。曾正贤骂了人应该公开发贴置顶道赚,但他用马甲背后继续骂人,是君子所为吗?

陶小淘 2015-8-26 02:24
喂,你这么阴毒你奶奶,你爷爷,你爹你娘,你家活着的、死了的它们造吗?我们老师说,再狡猾的狐狸也会露出尾巴,我们老师还说,给别人挖坑自己死的更惨哦

板凳
何马 发表于 2015-8-26 12:35
流派网持人曾正贤粗口骂人

流派主持曾正贤粗口骂人。

http://www.zgsglp.com/thread-423190-1-1.html

地板
这个四处发哈,看过了。