中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗】今夜,我担心被一道闪电击中(朗诵:海的女儿)

楼主

今天,我担心被一道闪电击中

——给阿夏(3)

阿夏,我的心,是你小小的坟,将你埋葬。
我沉睡多年的心开始苏醒。它分明听见一匹大宛马的萧萧长鸣。
君不见,这小小的心宫里,雨水丰盈,繁花似锦。纷飞的蝴蝶,多么美丽。
就像蓝天下,你浓浓的爱意,铺满草原。

今夜,天宫锣鼓喧天,万马奔腾。我放下珠帘,噤若寒蝉。
担心被一道闪电击中,担心一匹白马破空而来,将我情感的海滩,彻底撞翻。
然后,逃之夭夭。

爱人鄙视我写诗,说我是天上人。
说我至今还活在一本线装书里。
说女人应该学习蚯蚓,在后花园里默默松土,为花儿酿造幸福。

今夜,我耳朵里,除了麻将声,就是雷声、雨声。
我承认我学不会国粹,修不了长城。我也不喜欢修饰自己。
只喜欢梳着麻花辫,素面朝天,坐在一方清水小池里,口吐莲花。

阿夏,我不是蚯蚓,我是一条穿着旗袍的小青蛇,我需要呼吸。
此刻,我正瑟瑟地蜷曲在一口枯井里。
即便直起身,扭动腰肢,吐着火红的信子,也无法采撷月光,点亮黑夜。

今夜,我流着泪,一遍又一遍地问自己:
小青蛇,收拾青麻的妹子,有没有人,真正把你收在心里?
这口枯井,会不会成为你,小小的坟?

阿夏,如果可以,我宁愿做一枝青莲。
宁愿活在一幅江南水墨画里,被你——
卷起,珍藏。

沙发
自己沙发。。。。

板凳
所附诗文本与朗诵的文本有不少的不同之处

地板
醉了醉了

楚木 发表于 2015-9-19 09:01
所附诗文本与朗诵的文本有不少的不同之处

有个别字,读错了。不过关系不大。
谢谢木木听得如此细致。

琴雨,好久不见。
想你……

叔苴妹子 发表于 2015-9-19 20:20
有个别字,读错了。不过关系不大。
谢谢木木听得如此细致。

不仅是错别字呢,有一段你下面的文本都没有。不过,这个无关紧要,主要是来听声音及情感的

来学习并看望妹子!

楚木 发表于 2015-9-20 08:04
不仅是错别字呢,有一段你下面的文本都没有。不过,这个无关紧要,主要是来听声音及情感的

哦,对了,俺想起来了。
这首散文诗,俺拿去参赛,超过了五百字,删除了一些。
海姐姐朗诵的是原稿。
感谢木木听得这么仔细。

朱仁凤 发表于 2015-10-25 22:02
来学习并看望妹子!

朱老师好。
谢谢来看妹子。
俺很忙,这里以后不会常来。
咱们微信多联系,多交流。