中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【海的女儿原创朗诵】中秋 乡愁在一块月亮伤口里发炎

楼主

中秋 乡愁在一块月亮伤口里发炎
作者/何华  朗诵/视频制作/海的女儿

镰刀、斧头、老屋和月亮
一片瓦
半块断砖
几缕蓝色的炊烟
牵动
游子的乡愁

乡愁
是牵着风筝的线
是心中珍藏的酒
是一年一度的月圆
是一列一列的火车
是一枚小小的船票

是呼唤、是疼痛、是乳汁、是眷恋、是
归心似箭
是母亲的胎盘
在一块月亮伤口里发炎

原创朗诵视频链接: http://www.tudou.com/v/VUJmUvZnK5Q/&rpid=105025137&resourceId=105025137_04_05_99/v.swf

沙发

板凳

姐姐,你可以直接贴出来欣赏。
找到上面一排图标——左键点击“flash",将你复制的网址放进去(不管宽和高),点击“提交”——点击“发表”就OK了!

地板
叔苴妹子 发表于 2015-9-20 23:22
姐姐,你可以直接贴出来欣赏。
找到上面一排图标——左键点击“flash",将你复制的网址放进去(不管宽 ...

妹,我在日记那一栏里有视频图标,可以直接贴出视频,可是,我到圈子板块里面发就没有这个视频图标了,只有链接。
每次都是妹妹不辞辛苦的为我贴视频,谢谢了!抱抱妹!

海的女儿 发表于 2015-9-21 08:55
妹,我在日记那一栏里有视频图标,可以直接贴出视频,可是,我到圈子板块里面发就没有这个视频图标了,只 ...

也许,妹是版主,有这个特权?

海的女儿 发表于 2015-9-21 08:55
妹,我在日记那一栏里有视频图标,可以直接贴出视频,可是,我到圈子板块里面发就没有这个视频图标了,只 ...

姐姐,为了防止广告,论坛设置了只有注册会员才可能发视频。
你现在还是新手上路,多回帖,多发帖,升为“注册会员”之后,就可以自己贴视频了。
我这段时间忙,等忙过这阵子,好好来向姐姐学习朗诵。

叔苴妹子 发表于 2015-9-22 17:27
你现在还是新手上路,多回帖,多发帖,升为 ...

叔苴妹子 发表于 2015-9-22 17:27
你现在还是新手上路,多回帖,多发帖,升为 ...

哦,原来如此,那我努力升级!

诗歌和朗诵都格外的动人,这些乡愁与思念,总是悄悄的打动我们的心!