中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【金秋秋雁散文诗会】 秋雁【外一首】

楼主

秋雁                                             
                                                   文/紫灵儿

我是一只美丽的大雁,我的名字叫做白雪,是大雁群里的公主,
我虽然不是全身雪白,但我的内心却像白雪一样纯净洁白,单纯善良。
我的家在北方,那里有金色的秋天,风景如画,到处欢歌笑语,连绵不绝。

当秋意盎然,菊花阵阵扑鼻香的时候,我看到了孩子们纯真的笑脸,
感受到了人们在秋风中的心情舒畅,悠闲自在和无拘无束。

秋是美的,因为播种,因为收获,因为人们的辛勤付出,粮谷满仓,
秋是醉的,因为诗情画意,因为秋雁成行,因为月满西楼。

我愿意鸿雁传书,将幸福撒向世界各地,将美好带给千家万户,
我愿意穿越古今中外,将中华文化发扬光大,让唐诗宋词再次辉煌,
哪怕折断我美丽的翅膀,哪怕我再也回不了梦中的故乡!                                                   

渴望
                                                     文/紫灵儿

抬头望天,天空已经不再晴朗,我不知道南方在哪里,怎么飞翔,
低头沉思,我忘记了自己早已经超重,再也飞不起来了,
我还是过去斗志昂扬,勇往直前,不畏艰苦的头雁吗?

安逸的生活,早已经养成了我慵懒的个性,我再也不想展翅高飞,与风浪搏击了,
我只想躲在温暖的巢穴里,接受人们对我一次一次的怜悯,折断我飞翔的翅膀。

当秋高气爽,山花烂漫,艳阳高照时,人们多么渴望我能够再次飞翔,
用一字人行引领雁群,创造大自然的奇景,唤醒人类团结的信念,
把中国人的自强不息,艰苦奋斗,带入美好的秋天,为下一代树立榜样。

秋还是过去的秋,雁却已经面目全非,是否历史可以重来,是否我可以再次选择?
如果能够回到从前,我一定会擦亮双眼,再也不受物质的引诱,再也不选择慢性自杀,
我会引颈高歌,像巨鹰一样搏击长空,引领雁群,感悟秋意,感悟辉煌人生!来自群组: 【纯诗印象诗派】

沙发
早安,诗友!国庆节快乐!

板凳
安逸的生活,早已经养成了我慵懒的个性,我再也不想展翅高飞,与风浪搏击了,
我只想躲在温暖的巢穴里,接受人们对我一次一次的怜悯,折断我飞翔的翅膀。

地板
如果能够回到从前,我一定会擦亮双眼,再也不受物质的引诱,再也不选择慢性自杀,
我会引颈高歌,像巨鹰一样搏击长空,引领雁群,感悟秋意,感悟辉煌人生!

感读新作,问候紫灵!

我是一只美丽的大雁,我的名字叫做白雪,是大雁群里的公主,
我虽然不是全身雪白,但我的内心却像白雪一样纯净洁白,单纯善良。
我的家在北方,那里有金色的秋天,风景如画,到处欢歌笑语,连绵不绝。

当秋意盎然,菊花阵阵扑鼻香的时候,我看到了孩子们纯真的笑脸,
感受到了人们在秋风中的心情舒畅,悠闲自在和无拘无束。

一份纯然自然的心态。。。欣赏!

抬头望天,天空已经不再晴朗,我不知道南方在哪里,怎么飞翔,
低头沉思,我忘记了自己早已经超重,再也飞不起来了,
我还是过去斗志昂扬,勇往直前,不畏艰苦的头雁吗?

欢迎参赛,欣赏!

早安,诗友!国庆节快乐!

很美!学习欣赏。国庆节快乐!

我愿意鸿雁传书,将幸福撒向世界各地,将美好带给千家万户,
我愿意穿越古今中外,将中华文化发扬光大,让唐诗宋词再次辉煌,
哪怕折断我美丽的翅膀,哪怕我再也回不了梦中的故乡!