中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2015.10.3.惠州

楼主
两个阿姨,一个买菜煮饭搞卫生,一个护理
老老黄恢复得好,自己能扶拐杖走很远,刚下楼去了小区发廊剪发 顺便逛逛小区
老人家说,虽然不用我干活,但一定要我留在家里,我想到祖家龙川山里看满天的星星也不行,
我只能坐在阳台 偶尔看看高榜山,偶尔看电视,偶尔发呆,偶尔看手机 发信息
家里已成了老人院
我不知道我能做些什么
我只知道 老人家要看到我的影子
大哥和弟弟带着六个小朋友已出门去龙川祖家拜祖,
两个打火机都可能带走了,我想抽烟 要开煤气
阳台外,突然下起了大雨

沙发
沙发品

板凳
读赏

地板

但没读明白呢

朴实。生活气息浓郁。学习欣赏。问好!

欣赏

惠州,父母家里,两个阿姨,一个买菜煮饭搞卫生,一个护理
父亲手术后恢复得好,自己能扶拐杖走很远,刚自己下楼去了小区发廊剪发 顺便逛逛小区
母亲体弱,吃喝要送到面前,拉撒要护工在身边
老人家说,虽然不用我干活,但一定要我留在家里,
国庆节,我想到祖家龙川山里,看那满天的星星,不能成行
我只能坐在家里阳台 偶尔看看高榜山,偶尔看电视,偶尔发呆,偶尔看手机 发信息
家里已成了老人院
我不知道我能做些什么
我只知道 老人家要看到我的影子
大哥和弟弟带着六个小朋友已出门去龙川祖家拜祖,
两个打火机都可能带走了,我想抽烟 要开煤气
阳台外,突然下起了大雨

是写在微信好友圈的帖 那都是较熟悉的朋友 他们都会知道我写的事
帖子没整理一下就转来 感谢山雨提醒  修补了一下 谢谢祝好大家

黄牛要舞 发表于 2015-10-7 23:33
是写在微信好友圈的帖 那都是较熟悉的朋友 他们都会知道我写的事
帖子没整理一下就转来 感谢山雨提醒   ...

明白了
欣赏佳作