中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胡蝶散文诗上今日峡山日报文学版

楼主
在你的深情里等待一场雪的到来

(散文诗)

文:胡蝶

谁能让时光倒流,留住你清纯的眼眸,谁能借阳光的温度,抚摸你善良温柔的内心?

心灵的默契,文字的守望,搅疼了夜色里的江南;喜悦过的情怀,流浪过的风雨,搁浅在昨夜的梦里,蓄积成千言万语,随着笔尖流淌,流淌。。。

而冬天将至,点一柱心香,我静坐,我祈祷,期望一场雪的到来,希望她能抚慰大地的疼痛,希望她能抚慰诗人的灵魂。为了我心中的风景,准时送达静美的白色素签,在挚爱的春天洒下清纯和浪漫。

等待一朵花开 ,等待一场雪落,等待黑夜里降落一颗最美的星辰,陪我进入想你的夜色。

认识了,我才知道,默契并非沉默。

我知道,当夜晚来临时,那颗圆润的明月会悬挂在我的窗前,就像你温暖的笑容;我知道,当秋雨飘落时,文字里的温度会从黑夜里漫流出来,萦绕我心。此时,请让我握紧韶华,伴着你的真诚的目光,与流年对话。

多想在你的深情里期待一场雪的到来,白天临风在我的窗前,夜晚,随月而至,用白色絮念还原我的纯真。

雪,静美的雪,纤尘不染的雪,她是清风、雨露的凝结,她是云朵的言辞,她是天空的孤独。她可以培育你宁屈不弯的傲骨,她可以培育春风般的情怀,雨露般的温柔。

我所能做到的,只有放大自己的阳光,缩小自己的忧郁,把悲伤随风放逐天空。一些欢乐,偶尔的悲伤,让它随风而逝。

就让我静静注视着你,让雪像翩翩白色蝴蝶,飞落在你的身边,让她散发着香气的手抚摸着你,直到依偎在你的怀里,直到我斜躺在你温暖的臂弯里。。。

这一刻,请让月光静止,让花草停止生长,让大雪的洁白拥抱着我们,直到永远。。。

沙发

《在你的深情里等待一场雪的到来》《黄山松》是两篇篇早年旧作,《太阳之下,月亮之上》是今年的作品。。。以前也发过,今天发来给大家问候早上好!

板凳
老师的文章嘛!美文美照啊!

地板
楚女 发表于 2015-10-9 08:02
老师的文章嘛!美文美照啊!

早上好,又见楚女,一天的好心情开始了,敬茶!

祝贺!

胡蝶 发表于 2015-10-9 08:03
早上好,又见楚女,一天的好心情开始了,敬茶!

美女老师早上好!

热烈祝贺

就让我静静注视着你,让雪像翩翩白色蝴蝶,飞落在你的身边,让她散发着香气的手抚摸着你,直到依偎在你的怀里,直到我斜躺在你温暖的臂弯里。。。

祝贺

学习