中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《当下社会需要怎样的新诗诗作?》(希望阿平和孟详忠能看到此贴》

楼主

沙发
赏读!!!

板凳
不客气,希望你们的事能到此结束吧,你的诗作写得很好的,《童年》一诗是我第一次品读到你的诗作,期待你有更多的诗作贴出来,让我,让各位诗友品味及学习。加油。

地板
孟详忠诗友这样做也太不该了,应当尊重诗人才对。洛夫好歹也是位知名诗人,被人们誉为“诗魔”。光这一点,孟诗友就该把态度放低调。

饭碗无米 发表于 2015-10-14 22:08
不客气,希望你们的事能到此结束吧,你的诗作写得很好的,《童年》一诗是我第一次品读到你的诗作,期待你有 ...

现在台湾一些人又在闹台独,真希望我这一首时代力作诗歌《台湾》能够在中国大陆台湾香港澳门等地发表,可是中国文坛黑暗腐败,那些文化权威们一直喜欢将孟大诗人踩在他们的脚下,他们是不会让孟大诗人写的时代力作诗歌《台湾》在全国各地发表的。

《台 湾》

郑成功收复台湾
我想跟他握一握手
说说话

我没有去过台湾
只能把床上的枕头
当作台湾
抱了起来

《台湾》
郑成功收复台湾
我想跟他握一握手
说说话

我没有去过台湾
只能把床上的枕头
当作台湾
抱了起来

从你的此诗全文品味,诗中可以体现出你的情怀及渴望(在你看来,台湾必须是我中华的土地的)。你有这样的情怀是很对的。但我以为,对于这个既定的诗歌题目,你应当思考如何写出更好的诗文(即诗歌内容)才重要。你写任何一首新诗,必须对诗歌题目进行思考及感悟,如你写这首,你就要清楚,台湾是怎样的?台湾能反映出相关生活(历史)的情况吗?或者说,你对台湾是怎样的看法?你写台湾一诗到底要向读者表达什么?要明确什么?但我从你此诗品来,我觉得你未能把此诗诗文写得更好,未能写得更完整,未能写出此诗的感染力。度你这诗,我的感受就是觉得明朗,确实是有情感啊,但仅有情感的表达是不够的,另外我要告诉你的是:你写任何一首新诗诗作时,你表达的诗歌内容必须符合客观显现,而不能随意的写出不相关的诗歌内容(级诗文)。一首好的诗作,是符合体现诗歌真善美,包括能给读者带来思索及内容享受的。对于这些创作要素,你一定要掌握。只有掌握了,你的创作水平才能有更高的提高。你的这首诗,我认为在内容的表达上还是需要琢磨琢磨的,需要更换些内容,力求写出此诗的感染力或诗歌意味等诗歌效果。继续加油吧,不要气馁。

饭碗无米 发表于 2015-10-14 22:55
《台湾》
郑成功收复台湾
我想跟他握一握手

点评到位,良言。

饭碗无米 发表于 2015-10-14 22:55
《台湾》
郑成功收复台湾
我想跟他握一握手

点评到位,良言。

鲤鱼风 发表于 2015-10-14 23:02
点评到位,良言。

郑成功收复台湾一一这是历史,是铁证,证明台湾确实是中国的领土。所以郑成功没有死,他在我心中活着,我跟他握手,跟他说话,明白了吗?我没有去过台湾,看见台独分子在胡闹,忍不住把床上的枕头当作微型的台湾岛,抱进我的怀抱里,明白了吗?