中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁抄袭了谁?

楼主

@¥%#……&×(&)×+

沙发
天生一个神仙洞,无限风光在玉峰。
  老绾专定神仙洞,劣儿只喜攀玉峰。
  各取所需连床混,笑煞京都八旬翁

板凳
野歌 发表于 2015-10-16 16:54
  各取所需连床混,笑煞 ...

抄袭淫书!

地板
野歌 发表于 2015-10-16 16:54
  各取所需连床混,笑煞 ...

暮色苍茫看劲松,
乱云飞渡仍从容。
天生一个仙人洞,
无限风光在险峰。
这绝对是淫诗!仔细品品

没人感兴趣吗?

还有日本明治维新时期的著名武将西乡隆盛:
男儿立志出乡关,
学不成名死不还。
埋骨何须桑梓地,
人生无处不青山。
  ——西乡隆盛诗
毛的诗:赠父亲
1909年
孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。
埋骨何须桑梓地,人生无处不青山!

毛的另一首诗:
《 咏蛙 》——                        
独坐池塘如虎踞,                        
绿荫树下养精神。                        
春来我不先开口,                       
哪个虫儿敢作声。

小小青蛙似虎形,河边大树好遮荫。明春我不先开口,哪个虫儿敢作声。
——清末湖北英山名士郑正鹄,见黄飞英:《诗的作者是谁?》,见1998年5月22日《中国青年报》

清末湖北英山名士郑正鹄初授天水县令,当地一些心怀叵测的官吏巨富,见新县令五短身材,其貌不扬,有意要奚落他一番,以杀杀‘新官上任三把火'的威势,于是他们暗地里策划,请画工画一幅《青蛙图》,画中画的是在河边一株大柳树荫下有一只张口青蛙。画后送到县衙去,请郑县令题诗。郑正鹄将画卷展开一看,就深谙画中寓意,遂不假思索,当众挥笔题了一首七绝《咏蛙》:
小小青蛙似虎形,河边大树好遮荫; 明春我不先开口,哪个虫儿敢作声。
黄飞英据《英山县志》继续写道:郑正鹄在天水任上,秉公办事,严惩赃官污吏……成为清末以"廉洁奉公"着称的清官之一。

可悲!

那群傻瓜把瘪三当伟人