中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还能怎样

楼主
本帖最后由 东方恩泽 于 2015-11-30 19:57 编辑 4 |- b' @  v" S3 Y0 }+ J
, p) O4 c& l9 a! i6 j" u. d  f
还能怎样& w* l* X2 ~5 L9 l/ @: G
东方恩泽
( E9 @3 x$ o1 L/ B
1 S% Z- i- j) J/ f. o很多日子以前,准确而言:
( Q" R$ H7 U; Q9 k1 o+ d: ?/ ?4 ^那是三年前,一个春意萌动5 n/ f$ `! S( @& E7 }' s  {
心跳狂乱的冬日午后
* ]: l& G* U; d, ^) j" O  K* n我遇到了我的,绝无仅有, B5 b0 ~& ]: u! o6 P" C; ^

: P0 N/ _1 |" |1 A5 ^, b8 C光线来到地球的时间- G2 Y- M, @/ _5 S* r
窗外凛冽的北风,寒冷的光% o; b: `, M5 t: Z' p* X! a
刺骨的冰雨,荒凉的大地
/ h; D$ W3 R( h3 W- y  @消失了,在我的世界里
+ @# r6 H% n; }5 l( ~) ~$ a) {6 |: n) N! ]* G) i
我把她的呼吸当春天的苏醒
, a) o( p6 ^. @( T7 G把她的微笑当春风的抚摸& P5 P1 g: x& n7 R! Y! s
把她的泪水当春雨的滋润
! U; K5 a* c! k$ q4 b' y( m' t; q把她当春天的精灵,大地的女儿- g2 d7 k! Q6 A5 K$ Y$ Z5 \7 ?
  M6 D# U* ~7 e- l( a% A
她的心脏,一度是我的天堂) t6 ]8 m: F9 i& ~) e
如今,时间期限已到1 |2 T2 \2 \9 O# j6 l) E
我再无居住的权利
8 g3 u2 k- r. x) s消失了,在她的世界里) l2 N* x& g! F! N2 |& G$ R; I
5 |% D# @3 @4 ~" E5 V1 ]3 p
她话语肯定不挽留地离开
6 d8 b' b0 c  G: a( Q- Z8 g8 W! N4 @我的心,就像& K, [3 M& D0 X2 D% k1 I# @
庙宇之上轰然跌落的神像  ]# L* Y* {9 _, w( X: s, i! W
摔得,稀巴烂
, o7 ^: l- b+ ]2 ]& k$ S9 x9 ~. W5 [0 {' N! s5 l( X8 f* s7 C( F5 [$ k

* l. y3 e' R5 \+ j) h; E: R9 m0 X1 z; |2 d1 ~+ N

9 J" A. y3 O$ \( g) z  y8 n% _  O- @@舒曼 @高海涛 @胡金贵 @鲤鱼风 @勃崛 ! C  @' i$ `& k$ k
@陈放平 @醉生梦死 @绿溪 @一牛道长 @大荒 @与云有约  

沙发
寒冷的光7 }6 A9 w  j  G! \" O
刺骨的冰雨,【大】荒凉的大地"

板凳
散了,碎了,死了,我9 @+ S' G2 j2 [" m* u4 C: ?- V, [; y
还能怎样

地板
大荒 发表于 2015-11-30 19:39; |5 k/ M3 n) Z% k/ _- ~
寒冷的光
% @8 S$ F$ x1 {刺骨的冰雨,【大】荒凉的大地"

, O; c. n4 U1 ?6 }! s, a大荒哥哥,,。

大荒 发表于 2015-11-30 19:400 c5 J1 N, U  ?. t# |, Z
散了,碎了,死了,我9 @+ S' G2 j2 [" m* u
4 j# o" A% Y/ j还能怎样
, N& w" G; A% ^" f2 ]+ \
我们的情散了,我的心碎了,我的信仰死了,我还能怎样

东方恩泽 发表于 2015-11-30 19:444 T1 `4 ^' |9 R$ M# ]
大荒哥哥,,。

& o* L; s. ?# \: l4 ?8 J

拜读,问好。

东方恩泽 发表于 2015-11-30 19:44
+ `3 @# k) [) `7 F/ ?我们的情散了,我的心碎了,我的信仰死了,我还能怎样
& [( H( s- ?) B* x5 H) \
英气最害事,浑含不露圭角,最妙。

高海涛 发表于 2015-11-30 19:45
% w4 m! X1 U) P8 i' [, l, h拜读,问好。

9 T" a# O0 t) B/ |涛哥,我哪里需要改改?我改了一下午了。

大荒 发表于 2015-11-30 19:46
, B- }. J1 S2 P* C1 T  R$ F4 @# E+ j英气最害事,浑含不露圭角,最妙。
, Y. I8 w  t1 ^1 \
大荒哥,今天上了一天的课

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 21:33