中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赞美太阳

楼主
* z+ E, U+ ]9 {+ {
赞美太阳- N4 w/ n4 a$ \- K7 l

. {$ F0 C. ]. m" v2 Y听说我要赞美太阳
! Q, X6 o6 W/ d3 v许许多多热情的词语& q( ^, n$ C2 o6 q
都跑到我的前头, `7 j. y  J4 ]
争相去为她1 ?; M: z; ~. U3 l  n! K
梳妆打扮, g* |. B3 }& \) ^

2 X' g( F6 {4 ~温暖比我跑得快8 n) E1 }1 I$ I  \. ~( O3 y, R' m
太阳成了温暖的太阳* w5 L1 @; E  ]9 W7 V7 H
炎热比我去得早
1 }' d+ x" ]+ F8 B5 W0 r太阳成了炎热的太阳2 Z! D; x. S6 X9 P
还有大公无私、一视同仁等等2 ]+ k; a7 C4 }% s* p3 b, z% T5 z& R: E$ A
个个跑得像兔子似的
& y/ d, K! K% [0 M5 o2 L7 A7 K# ~于是,太阳成了大公无私的太阳0 W. f# ?% a9 I4 j& }6 Q) Y
太阳成了一视同仁的太阳% K, c  ~) u5 [; r& Y$ k

! R: @7 [4 _2 r4 ^其实,与这些词语相比- W- l4 [, t, n5 l. L% |
我并不比他们反应慢! g8 y. j% t- q9 k0 k' h% X4 q
其实,我完全有能力9 G% I- s  j8 E2 u
跑到他们前头
$ ?9 E  }% ^* A4 j3 ~让太阳
+ E9 Y# P9 g* j. b  J成为我的太阳* N  D2 U0 W: m8 p3 D% ~

6 X" c% Y& l3 `6 d$ z2 {但我知道  }; P9 G% C, q; H
我不能这样做
9 U) ?4 Z5 h. i# c6 j  Y我不能这样自私
; O) N) }! P  T不能把太阳据为己有
" d* B3 t2 G/ d: g, \' C; H7 N因为5 x! {3 q7 T+ O! H
太阳不是我一个人的
- ^& \: R5 F- n太阳是大地的太阳* [4 i6 ]4 C9 b+ a
太阳是万物的太阳 , I3 u/ ~" v/ f

/ d3 C( E& Q4 |/ ]$ U诗观:诗歌就是用生活制成的面包,只有放进语言的烤箱里烘烤,才有嚼头。 ) ^8 x, n& p( L, L

沙发
祝福!问好!周末快乐!

板凳
筷子 发表于 2015-12-20 03:59
/ w5 m: A- o( d& S. B祝福!问好!周末快乐!

; Q- |) a1 p& w! M4 f6 k, m谢谢筷子兄弟!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 14:52