中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赞美太阳

楼主
" q. E6 ~/ N/ l
赞美太阳
' w3 _/ V: N) k1 m. M
0 Z* r7 p, Q, ~+ W9 O听说我要赞美太阳% }1 D0 y# g7 ^7 G4 Z
许许多多热情的词语5 k; p. i0 {) [8 F0 g0 J: O# A
都跑到我的前头5 [8 T8 x! c) }% G# _$ `
争相去为她
/ c. g: W$ I' ?* W; i$ }梳妆打扮
. Q3 u7 J9 ]+ R) b
0 e% p- `  X8 V" i, ?) R7 W, [1 @温暖比我跑得快
3 |& B$ Z& W0 W  {8 A太阳成了温暖的太阳8 ^1 C+ A3 l8 L9 H* [8 _
炎热比我去得早' ?! q2 v+ E# Y! ?
太阳成了炎热的太阳
2 `1 e1 [7 U6 v还有大公无私、一视同仁等等
9 N2 O: F* X8 e' w# B个个跑得像兔子似的' U% s; N, f( h0 o# x
于是,太阳成了大公无私的太阳7 \! _0 o$ J+ s) S( L, x
太阳成了一视同仁的太阳
6 {! D( _9 b4 `( f$ g5 S0 V/ p6 e+ W: f2 G. w
其实,与这些词语相比; i. t5 O/ Q6 ~- x
我并不比他们反应慢
# B8 c0 Q) U: H) o其实,我完全有能力
  J4 l) D1 p6 I, _5 T6 R跑到他们前头
9 k7 B0 N- \9 M& R) `3 N7 g; u让太阳* u+ b$ U' _% ~9 l  _
成为我的太阳1 D4 F1 W% L- m* u% M. |
: l  {, H, @& R9 y! j0 I
但我知道
& p+ o5 y0 C' a# ?! p2 W5 {我不能这样做
4 {0 l3 \, x- q我不能这样自私
2 K! t8 J0 ~/ n! K! N1 Y不能把太阳据为己有
( L& X2 ~. w9 Z因为" w, B* W% ]  f5 D
太阳不是我一个人的
) g3 Q9 A" ^& E太阳是大地的太阳6 D* M8 i8 o0 J) |# I. {
太阳是万物的太阳
- P4 B+ g' K; e; Q5 ]
, f9 _5 T& t" x) m. C5 a* `诗观:诗歌就是用生活制成的面包,只有放进语言的烤箱里烘烤,才有嚼头。 ( o  Q# S# s( K& y2 M# M: u2 r

沙发
祝福!问好!周末快乐!

板凳
筷子 发表于 2015-12-20 03:59
- y: `9 \& Q0 l" s5 z6 b. p: A" V祝福!问好!周末快乐!

8 c$ ]& [* t+ h, }) Z' ]谢谢筷子兄弟!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 12:53