中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年献辞:魂兮归来

楼主
A  摸宝的人们​

谁取走我的灵魂!象蜂群——

嗡嗡筑巢我内心的灵魂

我柔软的内心,溢满花蜜的芳馨

带给我疼痛的蜂尾,吐露毛茸茸的尖刃​

取走了灵魂,我的手触摸空洞

仿佛潜向林中小屋,一个女人抛着媚眼

月色泼洒如银,我看见人们寻宝般摸来摸去

你若耳贴墓门,会听见亡灵数弄铜钱,碰落棺木的响声

落月撩拨树影,滑入深湖,羞愧地清洗浑身手印

那疤痕般手印,又象毒蜘蛛,把冰肌玉臀纹身

雾霾和沙尘暴弥散大地,戴着口罩的人们仍在摸宝

几个男人炫耀摸过落月的手指,双双黑手犹带脂雪啼痕​

喇叭花凋零,如避孕套。沦为裤腰带的底线挂满树枝

浑身手印的落月万目偷窥,水淋淋裹藏云朵的浴巾​

B  沦落的少女

取走了灵魂,魔鬼潜入我们的内心

你的心房血影晃动,那是魔鬼敲着钟罄​

如花似玉的少女,魔鬼一旦看上你的美貌

抱住你雪白的乳房乱咬一气,殷红的牙印如层层叠叠的脚印

铲雪车般手术刀,摇落乳房梅朵,雪窦裸露碧藤

医生强拽月亮般的嫩瓜,沙沙手术台,悬无影鬼灯​

妈妈叫你堕掉孽种,羊水里的魔鬼,漂荡如橡皮艇

医生引流魔鬼却溺毙天使,雏菊般翅膀水面凋零​

少女的王子骑白马而来,驰骋少女如花的梦境

含香的蓓蕾滴淌蛇涎,花影晃动魔鬼的豹纹

多汁的少年象榨干果汁的柠檬。这时雷鸣的果汁机,榨得天空雨纷纷​

B   灵魂的灯盏​

我怀念我的灵魂,那时我的身体如玫瑰打开

你看见霞光潋滟湖泊,灵魂如透明的虾撩拨我的波纹​

漂萍天涯我没带夜灯,灵魂穿透我的胴体光芒四射

海浪洗浴我的灵魂,如郑和船队花萼般的桅灯

芬芳的花萼给异域授粉,海面飞翔蝶群般的帆影​

没碰过别的女人--郑和,你的母亲也把我奶大成人

母亲雪白的额头,自珠穆琅玛倾斜,西沙碧波万顷

满载香料和珠宝的船队归来,泊入母亲记忆的港湾沉睡

我的灯盏照亮梦境,也照亮母亲雪莲的乳晕​

灵魂与寄生的驱壳,没太大的关系

你把我磨成齑粉,我的灵魂依然熤熤闪光

洞穿黄花岗72烈士的枪弹,拨亮了他们的灵魂

人们仰望这些探路者,象仰望镀亮路径的星辰

谁的灵魂:捧紫玫瑰夜色,披月光的纱衣

谁把灵魂藏入深山,鸟鸣百花云冕,鱼翔瀑流长巾​

但没一朵花,如我灵魂,那般香醇

灵魂分孽两片花瓣,如彩凤双翼,连结花瓣的花蒂叫做爱情

这时我打开的身体波涛般起伏,月芽犹带波痕

我给寂寞空谷:云雨解闷。孕漫山红豆的星星​

D  招魂的蝉​

从天国转世来的蝉,苦苦呼唤我们的灵魂

声声入耳的,却是此起彼伏作爱的声音

邻居老妇,想把灵魂泡进酱缸,腌成一枚酱菜

她的家门摆满坛坛罐罐,灵魂失足坠入,她便把盖子捂紧​

魂兮归来!小心坛坛罐罐,别绊住脚跟

小心蛤蟆眼的男人,高举化妆品,想与天使偷情

没有“长人千仞”,“雄虺九首”

道路两旁摆满藏娇的金屋,壮阳的补品,和给你打造首饰的金银​

我看见女人肥厚的臀部,越来越象酱缸了

男人围绕酱缸的目光,越来越象苍蝇

没有吞魂的流沙,噬魄的赤蚁

沟壑淌满妇人甜酱,黏附天使羽裙​

那转世的鸣蝉仍在召魂,她怀念天国的孩子和夫君

箭矢般的鸟喙潜入密林,把这聒噪的家伙啄得满地乱滚​

E  等一等你的灵魂​

匆忙的人们,等一等你的灵魂

象衣帽架上的衣帽,等一等你的主人​

灵魂的汗液透出异香,你沾满汗滴如雨露滋润

灵魂含情地拖曳鼠标,把你如网页刷新​

一花一蝶,一朵浮云,灵魂向你暗示

或绊你一跤,把你提醒

匆忙的少年,你心如火燎要与谁幽会

暗示与提醒,你全然不顾,盼着一朵少女的樱唇

一切緾绵绯恻的爱,都是献给灵魂的礼物

没有灵魂,易碎的爱情如无源之水,无本之林​

谁!望着祖国的背影,抚着你灵魂哭泣

请飞翔的鹰,背负你如婴的灵魂,追赶你疾驰的脚步

没有灵魂,条条道路都是岐路

风雨兼程的祖国啊,请等一等那眼瞳如星的鹰隼​

孓然醒来,枕畔一片洁白的羽翎
月落鹰巢般洞房。啊,我的新娘!我的爱人

沙发

板凳
诗意流畅,情景交融。很多佳句,很喜欢! 手机盖不了章, 推一把!问好新朋友。

地板
学习精彩好诗!问候悲悯大师!

没有灵魂,条条道路都是岐路

风雨兼程的祖国啊,请等一等那眼瞳如星的鹰隼

谢谢,祝春节快乐