中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡的情思

楼主
; |8 k" W! C- C% V9 O
故乡的黄土
0 A7 G$ d) e8 m) o! y比黄金还要珍贵
$ a) i5 d& q; e& s那芳香让我沉眠, g. Y; ?/ }5 U) u5 `
我想躺进去
: @; H8 R+ @' y* a+ ~) n0 r我想它会紧紧抱着我
2 ^3 Q7 L3 U6 S& S1 g- C2 R3 Q( g像母亲抱着熟睡的婴孩  e. I  \* F1 a' e5 K4 j
我想种下我的骨头
( i9 m# T9 X! ^/ }/ \& L年年春天长出一朵小花+ A! [$ l0 f& J1 b+ b& a  o% w$ f
探出脑袋打量故乡% v5 @, g3 }6 G2 Y  s. M
' T5 g3 P; i  V. r& b
假如你看到小小的花瓣上
5 j. @$ Y4 a  s! _垂挂着几颗露珠
/ {, D. h' L  p3 @7 @) }那是我思念的泪滴
5 j% u4 H8 F, Y' H4 |5 o假如你听到了花开的声音
  `6 K+ E# L3 x' a: m6 e1 I$ i, z那是我的喃喃自语
! ]/ W6 u  W  k8 n8 ]在诉说无尽的爱意" b0 {5 J4 l: Z, w' K: `- g
4 o4 q; _& C0 q7 Z2 X$ M$ j7 j9 j5 M

沙发
欣赏!

板凳
我想种下我的骨头/ s% E- A" [& I) ^$ D
- g( O  P  U" Q# b# A9 {; L; }年年春天长出一朵小花
" r2 R! V+ S# P  o: T0 q" g7 f7 i探出脑袋打量故乡) l1 ; W1 I  Y9 t. {2 T- ]6 \
$ D: G8 ^8 E. q: ?, F8 z( S
这三句把我捕获。

地板
欣赏,问好

谢谢你的支持!愿共勉!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 01:54