中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欢迎PK《自画像》

楼主

自画像

颜料是廉价的
            耳朵是廉价的
            疼痛与天赋一样
            是与生俱来的
            和生命一样
            有时候残缺
            是一种极致的美
            是燃烧的向日葵
            是麦田上成群的乌鸦
            是无法企及的爱情
            是绝望
            是一颗穿过身体的子弹
            是文森特·梵高的自画像

沙发
一点点的展开 欣赏 {:soso_e142:}

板凳
是麦田上成群的乌鸦
我今天不至一次看到诗人们写乌鸦,我不明白想用乌鸦代表什么思想呢?
真的,依我看来,乌鸦是很聪明的鸟,只是颜色有些黑。呵呵

地板
念旗 发表于 2012-7-15 16:58
是麦田上成群的乌鸦
我今天不至一次看到诗人们写乌鸦,我不明白想用乌鸦代表什么思想呢?
真的,依我看来 ...

乌鸦要是换一张嘴就是黑衣绅士!

诗句很有诗意,就是缺乏起伏变化。

汤胜林 发表于 2012-7-15 17:01
乌鸦要是换一张嘴就是黑衣绅士!

哦,近距离欣赏汤老师的肖像,蛮帅的嘛,只是有些严肃(*^__^*) 嘻嘻……

念旗 发表于 2012-7-15 17:04
哦,近距离欣赏汤老师的肖像,蛮帅的嘛,只是有些严肃(*^__^*) 嘻嘻……

照相时师傅说戴上真眼镜反光,让戴上眼镜架子。在那种情况下,能把眼睛睁开,就不错了!

汤胜林 发表于 2012-7-15 17:06
照相时师傅说戴上真眼镜反光,让戴上眼镜架子。在那种情况下,能把眼睛睁开,就不错了!

哈,,又不是去相亲,照那么正式干嘛。

汤胜林 发表于 2012-7-15 17:06

咱就说眼睛小 也没有什么嘛

顺其自然 发表于 2012-7-15 16:52
一点点的展开 欣赏

谢自然来读,握手