中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人聂权(请及时刷新)

宫白云 发表于 2016-1-31 20:15
谢谢您中恳的评价和建设性的建议。辛苦了。。

辛苦了。准备这么细致认真的的访谈

聂权 发表于 2016-1-31 20:14
中国诗歌流派网是一个有影响力的网站,这个是我早有耳闻的。徐敬亚老师等诸位所做的努力,值得我尊敬。建 ...

我注意到,你说到,微妙。对的。现在很多诗人写下千百首,真正写到微妙处的诗,很少。微妙+衣服=诗,我认为这个等式是成立的。而这个诗不是经验里的诗,是去经验化的,是核。可能少有人可及的。我注意到,现在很多诗只有衣服,至使争论停在了粗布和绸缎之间了。作为大刊编辑,我对你的认知能力很满意。因此我想问一下聂兄(我们同年就不假称老师了):你写了自己满意的作品了吗?能推荐我学习一下吗?(可在网站私信我或可新浪blog.sina.com.cn/1979qa传给我学习!)。

青青河边草 发表于 2016-1-31 20:14
白云姐辛苦了,新年快乐~

谢谢青青来支持。。。

飘啊雨 发表于 2016-1-31 20:15
学习各位老师的发言与诗歌的见解,喜欢聂老师开诚布公和真知卓见

聂权 发表于 2016-1-31 20:15
辛苦了。准备这么细致认真的的访谈

聂泉老师,晚上好!想问您一个问题:和您同上14年好诗榜的潘加红老师的诗歌,您对他的写作持有怎样的评价与定义?

潘加红| 象序裂开(祝贺新语境----汉诗主义成立)

错愕,怀疑。一朵花惊魂甫定
花瓶是瓷的,瓷的还有这个早晨,拿水壶的
丫头。她的影子晃动了七下
有三下被带到远方

河水再次抹平了褶皱
一声秦腔转弯后成了一柱炊烟
和枯草链接在一起。火炉里,玉在碎
没有灰烬,即便有,也未必黑

象序裂开,许多过往从伤口里进去。一团陶土
一个人。他们按照既定的位置发了新枝,那个把流水复原的丫头
在整理釉的花衣。有古琴声,有词牌。有在乙未年打湿的日历
一截古树在诉说

这些原生态,在一抽身的时间便破了
万物回到原处。书生回到经卷里。小姐回到阁楼
废墟回到算盘里。一个夜晚被重新分配
一大堆文字挤着人群,就像豆芽挤着闹市

来自群组: 新语境一汉诗主义

发表于中国诗歌流派网-论坛-2016-1-28 15:51

辟谷(外一首)

水到水的时候,钟声没有溢出来
拘谨的杯子只容纳两个人
一个喝茶,一个品茶

阳光挤着早晨,奶水的味道很旷远。一头自来水
般回忆的牛,消耗了一春的草力。还那么旺盛
腾出的空地让蚂蚁惊慌

一个伟大的思想在诞生之前就灭了
蚁王举着童话的米粒
在上帝面前乱了队伍

春色尚早,乍暖还寒。一张赫哲人的网
收起了我对江河的想象。仅此而已
一件庸俗的大衣裹紧了我的粮仓

米了米了

落尽壳的叫声,自深处来。它把我搁在更浅的地方
一个人哭泣的石头曾经是海
淡化了盐,刻进了风。你看这座城
多么像水挫败的样子

你别信着那个肩。那个被运河勒成的面团
号子在游荡。从喇叭裤至波斯头。从匠铺的摇滚
至阿二的荡笑。美好在油锅里思忖

春风不度。笛孔里胭脂低于山峦。在这个倒霉的时刻写诗
如同一场雨下在遥远的朝代

来自群组: 新语境一汉诗主义

发表于中国诗歌流派网-论坛- 2016-1-29 09:06

现代诗歌鱼龙混杂,每次得奖诗歌都千篇一律的风格,不利于百花争放

皿成千 发表于 2016-1-31 20:16
我注意到,你说到,微妙。对的。现在很多诗人写下千百首,真正写到微妙处的诗,很少。微妙+衣服=诗,我认 ...

这要求似乎过了些!希望至少给个具体到一首你认为至今还满意的作品链接!

诗刊的封面太平庸,缺乏创意和吸引力,令人不舒服,不知能否建议改进?还有内页的编排个人觉得也难说好。。。

什么是诗?

皿成千 发表于 2016-1-31 20:12
第一次读是杨小滨师加精的系列诗。很好!好诗就是讨人喜欢!

我大部分诗歌,都贴在北网,杨炼老师、秦晓宇老师、田庄老师、冲动的钻石等给了很多鼓励和意见