中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创《老情人》

楼主

《老情人》

你从来没有嫌弃我长得丑
在众人面前,你总是亲亲地看着我
并以我为豪
你不嫌弃我脏,捡起我乱扔的脏袜子一一洗好
然后默默地放在我枕边
你曾为我洗脸、擦鼻涕,用袖子
拭去我给别人打架后嘴角的血迹
做这些事情的时候,你总很自然

你从来没有抱怨过我的缺点
从来不说我吃得多、钱挣得少
对我打牌喝酒的陋习,也默默鼓励
虽然现在你驼背、腿脚不灵、还被心脏病困扰
但你仍为我的饮食操心,为我的失眠焦虑
为我孩子的学习成绩几番担忧牵挂
甚至,你仍愿意把自己的暮年时光
变成家门前的一块菜地,用汗水为养大那些蔬菜
再不远百十里地,送到我的家里

从出生到现在,你这样地爱着我、包容着我
哪怕是在风雨坎坷中,也从来没有一丝一毫改变
我欢乐,你同我一起欢乐,我悲伤,你躲在角落默默流泪
那样深沉、真诚、死心塌地地爱着我
这些爱陪伴着我的日日夜夜,我是多么幸运、幸福
使我觉得世界上再也没有任何一个人值得我用全身心的爱去爱你了
慢慢地,我忽略了妻子、孩子的存在
来到你执着坚守的故乡,陪你聊聊我的臭事、挖野菜做记忆里的美味
节假日里,和你一起去洛阳看看你渴望看到的火车
你咧着豁牙的嘴说:那些火车,曾带着年少的你,去过远方

你就是我的老情人
是我一生一世永远爱不够的唯一的老情人
是我用感恩的泪水爱着的老情人
我愿用我的眼眸、腰身和腿脚的健康来换取你的暮年
以让你更长久地陪伴在我的身边
只有你在,我的天空才会永远蔚蓝、风和日丽

是啊,你对我的爱
也只有日日呼唤你的昵称才可以替代、包容和表彰
这样的昵称,我天天隔着电话悄悄地喊、轻轻地喊、亲亲地喊
每喊一声,你都会幸福微笑着、开心地答应着
即使你在我身别时,我也会大声地喊
也只有这样的喊声,才能表彰对我对你爱 的回馈
才能配得上你深入我心的
言行和品德

老情人,我亲亲的老情人,虽然你年近八旬
可我多想再次躺于你的怀抱里,让你俯身吻我也布满皱纹的额头
我还会像小时候那样伸手环绕住你的脖颈,一声声不厌其烦地喊你
而你也会像你年轻时,眼含泪花、幸福地说:宝贝,我永远是你的
妈妈!!!   

沙发
你是我的老情人
是我一生一世永远爱不够的唯一的老情人
是我用感恩的泪水爱着的老情人啊
母亲!!!
首复。问好。一切如意!猴年大吉!

板凳
创作愉快