中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

++++给选、定上刊的建议(本帖将于13:00移除)++++

楼主

1选稿的人为化、关系化倾向在选、定编辑中可以说非常猖獗,还要举例吗?只要对比选稿编辑推荐并上稿的人员名单的重复性就能看得出来。用眼睛也能看的出来。而且许多人员上刊频率远远高出普通会员。有些名人或个别编辑、个别会员总能周期性上刊、只要一出诗就能上稿!!!这正常吗?有的编辑还经常打着“我是上来选稿的”的幌子,抬高自己。
2上刊作品的质量,会员们常有微词。只要选、定同时发力,当然是制度性的,一定可以改观。
3建议改革选、定方式:(1)选稿定组,每组三人,任一作品被选定必须由三人共同投票确定。(2)初选完成后公布,由会员自行投票,一人一票,弃权不算,并且是公开的,以防拉票。(3)最后组成定稿组,对排名前列的作品,公开投票,择优定选。时间只要控制好完全来的及。
4这样选定人员的权限,水平,个人倾向就能得到最大程度的控制。

能不能实行?我看能!但做到很难!需要魄力,需要诗的良心

沙发
你这道长,一根筋,性命忧也!

板凳
煤油灯 发表于 2016-2-15 11:10
你这道长,一根筋,性命忧也!

在诗的面前,人是过客。。。

地板
流派痼疾之深,非一日一人能治疗痊愈。好好写自己的诗歌,让别人堕落去吧!

有的编辑还经常打着“我是上来选稿的”的幌子,抬高自己。
支持敢说真话的谏言者!

煤油灯 发表于 2016-2-15 11:11
流派痼疾之深,非一日一人能治疗痊愈。好好写自己的诗歌,让别人堕落去吧!

好好写自己的诗歌,让别人堕落去吧!

这是攻击帖还是公正帖?

对全体周刊荐稿编辑来说,是攻击帖,该收起。

每个编辑都有收帖权限,本来收帖不能乱收,但只要自己认为是攻击帖就可以收。一牛就是这么对待手无寸铁的会员的。

收帖后,如果不服,再发帖,可以禁言。一牛就是这么对待普通会员的。

拭目以待,如果这个帖子不被收,一牛不被禁言,说明全体荐稿编辑比一牛素质高,能听进意见。如果这帖子被收,说明荐稿编辑们为维护论坛做出了贡献,清除了攻击帖子。

你说的,地球人都知道是对的。但会损害很多人的利益,所以,最后你会莫名奇妙的死去!

煤油灯 发表于 2016-2-15 11:11

这倒是真话,说完就算了,尽心了。能不能改革,顺其自燃了

对于那些掩耳盗铃企图掩盖自己猥琐行径者,别人为证明自己的公开、公正、透明而正大光明站出来例证自己却对人家横加指责。其目的、居心大家有目共睹。如果每个人都有被怀疑有偷盗的嫌疑,为证明自己的清白我肯定是率先检点自己的行为。如果你是清白公正的,就不会怕了。支持正能量!