中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《需要拯救的爱情》

楼主
《需要拯救的爱情》. N2 c2 }& f( p  ^! o
文/梨花带雨6 T6 {1 t& D, a9 _  A

1 J) r  h. c; @8 {我正在煎一付4 X; A1 ^' r2 D& e' D' S5 X$ Q1 F
治疗疼痛的中药时,你又打来
$ s7 ]0 S2 \( [质问的电话。药锅里飘出的热气
& Q. P) B/ b. S7 g+ C* @9 z9 c* O模糊了厨房的玻璃。我看不到
- C' o4 W* X: {; t! g窗外的世界。只有浓重的中药味( v' k  {' m) [8 ~) w4 A+ B6 }
在弥漫。! e1 K8 G" H# r/ I; `# g
一场不见晴的雨,淅淅沥沥地下着。6 S! R7 x, r9 `$ N. @4 t
此时,我多么需要安静, D  ]$ m$ h% i& c4 s3 g3 u& m4 s$ z
又怎能安静。听着房檐下+ s, a* M& v' h8 T9 s7 H
滴滴雨水砸落在地上的声音( K* ~8 P( |1 D- J' x- ?% R! S
你挥动拳头落在我身上的那一幕
( u: g8 V7 e+ D4 e. [6 @浮现在面前。
; D  {1 p; u6 N不断搅动的草药,像我破碎的身心4 P4 C* X! V% ?6 C# X
这病入膏肓的,需要拯救的爱情
: J  O0 U# ]1 M5 e5 x, f我也不敢确定,是否
9 f8 ^( V6 h* M" j9 V药到病除。颤抖的手
6 W8 K  c- r7 E7 W- d' ]端起这碗苦涩的汤药
# h' E, |3 @. ]3 R3 G0 }一饮而尽……

沙发
学习,问好。元宵节快乐!

板凳
拜读,欣赏,遥祝元宵节快乐。

地板
筷子 发表于 2016-2-21 22:035 W6 h. f  z2 q. b, M  w% d
学习,问好。元宵节快乐!
$ h' c" |( m! }7 L1 a0 g2 u: C" M
问好筷子编辑!元宵节快乐!

只是路人 发表于 2016-2-22 08:59  |0 r2 M7 T" A/ {6 q3 D
拜读,欣赏,遥祝元宵节快乐。
( J! d: w4 q. O8 \5 W
谢谢赏读!元宵节愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-18 12:01