中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

洗脚

楼主
洗脚
作者:西河散人

娘很霸气的把脚,伸过来;伸进孙女,给打来的热水中。我笑得有些腼腆,一屁股,归位到洗脚盆前的,小板凳上。

将娘的脚一只、一只,搓着、洗着;捧着娘的脚,手里如同碰着春天;捧着娘的脚,娘心里暖着,我心里也暖着。

娘笑着,数落着我的众多不是;我笑着,听着娘的声声教诲。

我给娘要剪脚指甲时,女儿说我的眼睛,没有她尖;说我剪不好的。她把我推起来,她拿着指甲剪,一下、一下、又一下,给娘仔细的,剪啊,剪着。

给娘剪完后,女儿又喊着给她爷爷洗脚。爹没好气的说:“爷爷昨天刚洗过澡。”女儿道:“爷哟,脚要天天洗的!”爹打趣的笑道:“脚要天天洗嘛?你爷我才知道!”女儿接过我刚倒罢的空盆,把水给倒上调好,向我道:“爸哟,归位。”

我归位,给老爹洗罢,剪完指甲。爹说他脚大拇指缝里有些疼;我问娘要了根针,女儿打起手电筒照着,从爹的脚趾头缝里,挑出两个肉签。爹说:“好了,你俩一边去!”

女儿接道:“我还没给我爸洗脚哩!”爹凶道:“好了,让他自个给自个洗!”女儿娇气道:“爷哟,我是我爸的娃嘛,你上炕看电视吧,别管咧。”

我也托大着,坐椅子上,等女儿把水端来,享受这,一代,又一代的传承、接力。

过年了,新年新气象;愿我们正南正北的一家人,新年里都步伐稳健,走出新高。
2016。2。6。23

沙发
过年了,新年新气象;愿我们正南正北的一家人,新年里都步伐稳健,走出新高。

板凳
首读佳作,问好李老师!

地板
多么温暖

欣赏新作,{:soso_e183:}  祝福诗友.{:soso_e163:}                 

温馨一家人。

温馨,幸福。欣赏问好!

学习,问好!

是做朴实无华,很感人。拜读问好。宋协龙

洪芜 发表于 2016-2-27 23:29

谢谢洪老师,哈哈天涯何处不相逢。