中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人南鸥(请及时刷新)

需要说明的是我这样的转变用你的话说是“自我建设”的转变,从根本上说,是根据不同时期创作主旨的不同而在话语方式与美学特征的转变。《与神为邻》这样的主旨,自然需要用平视的视角、安静的内心、平缓的语言及相对世俗化的细节与场域。

韩庆成 发表于 2016-2-29 20:26
流派网的发展,南鸥兄功不可没

谢谢韩总亲临现场。。

尽管我们的世界我们的时代有诸多的荒谬、卑劣与无耻,甚至是一种黑暗,尽管我们夜以继日的承受着,但我们依然要保持内心的纯净,每一个心灵要尽量释放出应有的亮光与温暖,彼此呼应、彼此温暖、相互照耀。这样我们才有可能最终驱除笼罩我们的黑暗与悲剧。

——说得太好了,为南鸥老师点赞!

请问南欧老哥       100位诗人  还缺席吗?心之路梦之海   想占一些空间           请问可以投稿吗?我是一个不喜欢投稿的人       当然你看质量可以   你会考虑吗 ?

有诗歌获奖,对诗人来说是好事,全社会关注诗歌群体,不正是我们期望的吗?

《与神为邻》则是想呈现一个圣光朗照的世界,我是想想告诉人们,尽管我们的世界我们的时代有诸多的荒谬、卑劣与无耻,甚至是一种黑暗,尽管我们夜以继日的承受着,但我们依然要保持内心的纯净,每一个心灵要尽量释放出应有的亮光与温暖,彼此呼应、彼此温暖、相互照耀。这样我们才有可能最终驱除笼罩我们的黑暗与悲剧。

第9问
    我注意到,有些评论家谈到你是一位将人生经历、诗歌文本与诗学理论三者高度结合一起来的一位有着鲜明标识度的诗人,请您谈谈您与这三者的互为关系。

赶个场,刚下班!问好!

宫白云 发表于 2016-2-29 20:27
许多人的生活都是随遇而安的,南鸥老师可以规化人生,也许这就是诗意的栖居吧。。

是的,我现在感到我最大的收获是变得从容!安安静静的写!从从容容地写!完全服从心灵的去写!

我是想告诉人们,尽管我们的世界我们的时代有诸多的荒谬、卑劣与无耻,甚至是一种黑暗,尽管我们夜以继日的承受着,但我们依然要保持内心的纯净,每一个心灵要尽量释放出应有的亮光与温暖,彼此呼应、彼此温暖、相互照耀。这样我们才有可能最终驱除笼罩我们的黑暗与悲剧。