中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【2016华语网络诗歌大赛第二期】卖、传、推、盯

楼主
卖、传、推、盯
文/湖拮

1、
只剩那份美丽还悬挂在孤零的绿枝上
菜鸟的吆喝连同鸟巢一同从冬眠的柃木上散去
拓荒的游民携带母氏部落的原始习性不会更多的表白
占领制高点安下一颗传说中惊恐的心脏
明天的太阳不出意外还会从向往的方向眷顾眼前的这片汪洋
假寐的狼群惊落一堆雏鸟
冒着绿光消失在月影的背后
如果女娲神显,引绳之人也该学会专心用手抟黄土
将雏鸟幻化成形
幻化成人形
也许还可以幻化成人精
我掰去柃木的叶子嫁接一朵美丽的吊兰扦插在黑色的泥盆里

2、
我从一片繁忙的山林里走出,留下赤足的印记
我在荒芜的旷野里庆幸得到一片蓝天和白云,就像燧人氏得到了木火
狂奔落下太阳的尽头,一片死海连接月亮
岸礁的盐田呈现死白,搭上一只盘旋的海鸟
浪花的尖头,一颗孤独的灵魂在飘散
升上天空落入大泽,急曰邓林
在我深夜的梦中
胜利的火落魄成灰烬
大锤小锤的锻打声充塞耳孔
全身钻出鳞次栉比的铁剑
一张模糊的脸和一张清晰的脸包合住残缺的颅骨

3、
我站在无极的雪峰上,专侯一首曲高
昨夜蹩脚的风头让我庆幸占领一方仙境
蓝天、阳光,白雪、寒冬
在很多人喊破喉咙的时候。
候鸟飞飞停停,完全在乎一方水草
可我不在乎
还记得小时候隔壁家的女人指着天说,天上长了眼睛
还记得隔壁家梨树只开花,不结果
还记得冬天掉进水塘,湿鞋甚至湿身
还记得夏天偷食刚开花结出的西瓜
还记得秋天有个姑娘用针线穿起落地的红叶
那一年春天,很多老人逝去,带走很多预言
吴承恩说:那个穿着红肚兜的男孩捶三下鼻子之后生出了毛猴也灭不了的火
我说如来佛祖的手掌只会向上托着,仅有一次例外
我不会削骨,也不会换肤,连最起码的时髦也不会赶
我羡慕整天在桥头混的那个乞丐,他可以明目张胆地看车里穿着最性感的女郎
而我却故意躲开那些最时髦、最性感的体验
我知道堤堰决口了,口渴得厉害

4、
群发一封不留地址的信件,内容惊奇、怪诞
再搞一次失踪,留下一堆谩骂和埋怨,就象无影的风
让古老的寓言重复说去吧。
没有方向感最好,没有被关注的目光最好,闭目养神最好
石磨磨光了牙齿照样还会有人去打主意,拿出来展览,放到私人博物馆陈列
当然这种陈列比拿身体甚至器官陈列更好。
我很奇怪,烟熏辣草可以驱赶蚊子,可蚊子却喜欢在辣草中生长
我躺在夏夜的蚊帐里,眼睛盯着水库的闸口,生怕这缺水的年头有人擅自开闸
月光告诉我没有,爷爷也告诉我没有,风儿也告诉没有
我在假寐中熟睡。
一朵美丽的花从开放的水龙头里绽放,开得鲜艳诱人
第二天我的躯体躺在堤堰的决口上,鳞次栉比的铁剑被冲刷得闪闪发亮

沙发
晚上好

板凳

迟复~~~~~问好

地板
向大家问好~~~~~~