中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

关于在《诗歌周刊》上建立主持人与编辑专栏的倡议

读了,一直没弄懂主持人和编辑有啥区别,原来这样呀。

半山妖 发表于 2016-4-13 19:46
批了,请转给每个编辑遵照执行。每个编辑每周上报一篇

不要忘了主持人

吴一 发表于 2016-4-13 20:21
是的。不便说,也拎不清。一句话:我持一颗平常心,你待世间无常事。

平时在网上处事的平常心,恐怕你还不及我

1.这个是个系统工程。。。大象有些地方说的很客观,当赞。
2.我们的论坛一直以来就没把主持人和编辑的工作做好,甚至存在这样那样的问题,这也是需要完善的地方(我会单独发帖子)。至于义工的稿件上周刊事宜,确实该做,要给义工给一个发稿通道。
3.此事以前没做,但不能把板子打给《周刊》,是大家没提出来,或者意见没集中,没有形成制度,不要被别有用心之人点火,引起不必要的口水之争。

嘶沙 发表于 2016-4-13 20:28
不好说呢,但不看好。有其他诗友难道不会议论:怎么每期是自家的萝卜开会知道大象想为义工谋福利,但 ...

我再问一个问题,嘶沙觉得我只是在为编辑谋福利?

在回答你的问题,这是特殊方式?而你认为这特殊方式只是为了让编辑的作品可以上刊?我觉得你的理解有所偏差。

套用你的说话,金子是会发光的。但为何好作品不能在周刊发表,在其他刊物却是金子呢?是不是我们周刊的水平已经很高,还是我们没有把原来金子般的作品选出来?为什么没有选出来?为什么不可以让这些好作品在这里是金子发光,去了别的地方也是金子发光?来论坛的,可能有许多人并不在乎是否可以在周刊发表。但周刊是代表流派的一份刊物,应该办得越来越好。

嘶沙 发表于 2016-4-13 19:35
优胜劣汰,遵循自然的法则吧,一份民刊若不以文本的品质精益求精终究不会赢得广大诗友认可,灌水、表面拉人 ...

为什么不追求人气呢?既然是一份刊物,或一个公众的媒体,就应该既追求质量又追求人气。同时,不要认为义工之所以做义工,是为了希望得到发表上周刊作为表彰。弄清这点,才能更清楚我的建议。

暗王 发表于 2016-4-13 20:40
读了,一直没弄懂主持人和编辑有啥区别,原来这样呀。

其实我也弄不清,你弄清了?说说看

荒原猛士 发表于 2016-4-13 21:21
平时在网上处事的平常心,恐怕你还不及我

是的。

问好诗人!

荒原猛士 发表于 2016-4-13 21:36
我再问一个问题,嘶沙觉得我只是在为编辑谋福利?

在回答你的问题,这是特殊方式?而你认为这特殊方 ...

因为沙沙不是编辑所以他不为这边考虑,理解万岁。