中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

关于在《诗歌周刊》上建立主持人与编辑专栏的倡议

石头 发表于 2016-4-13 22:43
同意,深水区的讨论才更有意义

没错的。

这里好热闹,看看去。每一个发言的都棒!都是当家做主的姿态,真好!一个家没有操心的,那就急死人了。继续,我喜欢在繁荣昌盛里做棵草,或者藤蔓,枝繁叶茂,有勾肩搭背的花,还有左依右靠的树。嘻嘻!

荒原猛士早上好!

我也冒两句:许多时候,周刊太人性化了,不管什么作品,就是上上上,如果周刊真有知名度,也会被一些口水淹没的。纵观念不同,也该择优选用,文本才能使周刊立于不败之地。上不了刊的,应该考虑自己什么原因,而不是一味的去闹。手机打字,接续…

周刊可以任何人选稿,而诗日历就一个人定稿,也必然目光转向短浅。上的就那么几个反复循环。有的会员一年甚至几年也与诗日历无缘,不知是人情多些还是私心重些?

周刊编辑选稿,自然能者居上。这与是否公开每期选稿的所谓“透明度”毫无关联的。选了多少,上了多少,当然是与诗歌的视觉与取向是分不开的。这也在考验选稿编辑的实力。

有实力的荐稿编辑,当然选荐的就多,也没必要嫉妒,谁让你没有那个眼光呢。

赵初荻 发表于 2016-4-13 22:52
个觉得,诗歌周刊设主持人编辑专栏不可行,出主持人编辑专号可以。

为什么呢?

张无为 发表于 2016-4-13 22:53
是的。没有私敌即无触犯。提高周刊水平必须不断扬弃。

我没私敌,就是说不定有些人想得多。

网刊最大的优点是扩容成本低,是可以尝试的。

多亏周刊是网刊,如是纸刊,不知每期会打掉多少脑袋。

阿平 发表于 2016-4-14 00:43
赞同,若论文本,流网一周能选出一首真正有留存必要的诗恐怕还难,每天中国产生上百万首诗,有哪首惊着 ...

如果按你的理念,这个世界不用存在了。
首先,所有文学类的刊物,所发表的作品你都不入法眼,那停掉好了。社会上所有商品,总是存在局部的缺陷,不能够一样东西就满足所有的要求,那么,全世界不要生产任何东西。人类几十个亿,也不是每个都是好人,也不是都是优秀的,全部集体自杀。
我还是以电影为例说说,许多票房很高的电影,在我看来都是烂片。但这些票房高的电影和收视率很高的电视剧,我认为是烂片,不等于没人喜欢,还有大批的观众在观看,还说好看。那么,我们必须承认,别人是搞得成功的。
再说离你近一点,就说你,阿平常说别人的作品水品不平,那么你的作品呢?每首都水平很高吗?那么是不是因为你有一部分作品写得一般,就完全否定你的水平呢?而你自己觉得有部分作品写得不满意,就不再写诗呢?把写诗的时间去灌水搞关系。但你已不写诗。

我家小孩的学校办了一份校报,专登小孩子的作品,当然水平不高,但在小孩眼里,可是自己作文水平的一种肯定。上过校报的小作者,说不定在这里找到自信和写作的快乐,因此说不定是未来一个大文豪的起点。阿平今天的水平也是多年从低级水平慢慢积累起来的。