中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春暖花开

楼主
春暖花开(散文诗)
文/飞舞

1  遇见
那年那月那日,我们在一首诗里遇见。
画面总是那么美,那么美,蝴蝶蹁跹。
云儿飘飘,月儿圆圆,我一低头就羞红了脸。

佛说,前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩。
我笑而不语,只在心底念你的名字,千遍万遍。
我只要爱的呼唤,穿越万水千山,落在你的心田。

亲,我遇见了你,从此,掬一缕香,绽放如莲。
月光皎皎,风儿轻轻,只听见一朵花开的呢喃。
叨叨念念,深情款款。嘘,不说,不说沧海桑田。

2  文字的暖
时光深处,我反复吟诵那首爱的小诗,默默喜欢。
夜深人静,笔走天涯,千丝万缕的柔情泻于笔端。
风吹三月,我浅笑安然守着花颜,守着文字的暖。

亲,在文字里言欢,感觉就像春天,馨香绵软。
你的文字,如花嫣然,牵念悠远。
我醉,醉在文字的那抹芬芳里,忘了流年。

每天捧读,想你多一点点,把你的名字画在诗笺。
每天捧读,想你多一点点,把你的名字捎给月圆。
每天捧读,想你多一点点,把你的名字植入春天。

3  春暖花开

把你的名字植入春天,云更白,天更蓝。
把你的名字植入春天,风更香,花更艳。
把你的名字植入春天,妩媚了万千爱恋。

你是三月的风,叩开我深藏已久的期盼。
湿漉漉,水一样的思念,在指尖上弥漫。
梦里,十指相扣,看春暖花繁。

我在南方,你在北方,静静守着隔屏的暖。
我说想你的时候,你也说想我,便是最好的陪伴。
即使我不说,你也懂,天涯咫尺,相见甚欢。来自群组: 中国诗社

沙发
阅读新作,问候晨好!

板凳
即使我不说,你也懂,天涯咫尺,相见甚欢。

地板
学习,问好

上提

学习!

阅读新作,问好!

有看头

胡蝶 发表于 2016-4-26 09:32
阅读新作,问候晨好!

问好蝴蝶! 祝福快乐

康京凌 发表于 2016-4-26 14:49
即使我不说,你 ...

问好康老师