中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逮吗说吗

【转帖】小招重要文献:《诗集首印100万册的十大理由》

蓝煤 发表于 2012-7-22 12:22
垃圾诗人小招后有曾德旷和无聊人可与之并肩

听说曾德旷前段时间好像也想步小昭的后尘,真的假的?

廖又蓉 发表于 2012-7-22 12:27
听说曾德旷前段时间好像也想步小昭的后尘,真的假的?

没有。他现在和小月亮在一起,不过心思经常摇摆不定

廖又蓉 发表于 2012-7-22 12:26
你贴全啊,你跟他是一伙的,肯定很了解!

那最后几句是赌和曾德旷谁先死的问题。我也不贴了,任别人搜索吧

汤胜林 发表于 2012-7-22 10:59
读过这首诗,可以看出,小招很有才情。好诗人为什么喜欢死呢?

好诗人都死了。坏诗人都留了下来

写新诗的兄弟姐妹们,我给你们提个醒。
  其实诗人就是死人!为何呢?
  他也逃不脱自然规律法则,生与死!
  父母把我们生下来,我们开始成长,儿时谁不想快快长大,长大后,谁不想事业有成,你就去自由打拼,目标答到了。你也老了,你也就要死了。
  写诗也是同样的道理,不会写诗时,你拼命的去学,你学完了所有的技法,你开始看不惯所有的诗,发现他们写的诗都是玩儿童游戏,这时,你知道了诗,诗就是虚无!这就真正的到达了无我之境。物我两忘的境界,高呼一声,呜呼!诗人去了!【跳到了江中】
  一位玩游戏的富二代,杀尽了游戏中的所有的妖魔,他父亲在楼下看见他在十二层楼上,高喊;“我成仙啦!”他父亲对旁边的同事说;“我儿子完了!”。话还没讲完,儿子从楼上飞了下来。
  人,从哪里来?从无中来,到了有中,无中生有,生从无中死,死得名虚。
  诗歌创作;从无技法到有技法,再从有技法到无技法。也就是说;没有技法的技法为最高技法。想想;诗写到这份上了,你还能活吗?
  无我之镜,物我两忘,这样的诗之境界的确是死亡之境界,望写自由诗的诗友们爱惜生命。因为,有不少写诗的人已经接近了死亡的边缘,自己还不知,只知道别人写的诗不像诗,看了就心烦。这是很危险的。
  写自由诗;那就不比写格律诗,格律诗写着写着,顶多进入庙庵,因为它还要依格律,依格律;身体是父母给的,就不能自己安排。

你说的那叫走火入魔

寒风佩剑 发表于 2012-7-22 21:48
写新诗的兄弟姐妹们,我给你们提个醒。
  其实诗人就是死人!为何呢?
  他也逃不脱自然规律法则,生与 ...

《诗歌的顶点确实就是悲剧》
————千幻集【13】
     文/廖又蓉

白茫茫的大地真干净呵!

那些掌控过喇叭的铁肩和
自寻死路者的翅膀一样透明。
在巨变轮回的慢镜头,我
陷在一个人的脚印和自由枷锁里等,
默默祈祷这对抗快速接通天时地利人和。

不是走火入魔!也不光是诗,还有会画,武术,音乐,电影,戏曲 ,演艺界明星等。
就是有几个有成就活下来,都是和死人只差那么一点点,就像素描中的明暗交界线。
我懒得举例,自己想去。做和尚与死亡是差不多的。

廖又蓉 发表于 2012-7-22 22:31
《诗歌的顶点确实就是悲剧》
————千幻集【13】
     文/廖又蓉

1、诗歌的顶点确实就是悲剧---有点意思;
----那么人的顶点是什么呢?----人的顶点就是悲剧的源头,因为一个人到达顶点时,眼前是一片苍茫,没有路了;得调转身子来寻找另外的出路,不然会立即掉下深渊。

2、寒风佩剑:做和尚与死亡是差不多的。
----非常洪荒的认识,遁入空门,就是自造牢笼囚驻自身,精神上与死亡是真的差不多;因为庙宇就是一道屏障,隔开了虚无与现实,呈现的状态就是存在的虚无。

风之子 发表于 2012-7-23 14:23
1、诗歌的顶点确实就是悲剧---有点意思;
----那么人的顶点是什么呢?----人的顶点就是悲剧的源头;

都一个顶点啊?生命、死亡。生和死的对抗,宿命。可惜小昭们对抗的不是死亡,而是人类,不是走火入迷是什么?
《对   抗》
    文/廖又蓉

我们走不出同一个季节
如同你永远走不出我
眼睛的苍茫
始料不及的枯萎悄悄来临
草莓的心脏溢满失血的热望

蚂蚁忙碌觅食
雪竹伪装虚怀
葡萄在妒忌的针尖微笑
白玉标榜清高
风花雪月的样子看起来