中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 逮吗说吗

【转帖】小招重要文献:《诗集首印100万册的十大理由》

寒风佩剑 发表于 2012-7-22 21:48
写新诗的兄弟姐妹们,我给你们提个醒。
  其实诗人就是死人!为何呢?
  他也逃不脱自然规律法则,生与 ...

你的话笑破了我的肚子,该陪。

念旗 发表于 2012-7-23 22:02
你的话笑破了我的肚子,该陪。

名词解释;
“诗人”
  诗在前面,人在后面。诗人来了,应该是诗先到,人作陪。
  赏诗的人见到的是你的诗,而忘掉了你这个人。这人就是一高等动物,咋能输给诗呢?人就跑诗里去了,出不来了,就像梵高把耳朵当纸裁,把血当颜料用。
  梵高没疯,他在艺术的巅峰,他把自己溶入到了会画艺术之中,画就是梵高,梵高就是画。一刀下去,哪知道是割耳,还是裁纸。对于他来说;管他割那儿,那都是绘画。
  写诗也是一样的道理,诗歌要飞翔,人和诗歌溶为一体后,这诗歌一飞起来,人也就跟着飞了,诗歌是用想像作翅膀,这人又没长翅膀,这一飞,大多数的诗人都掉水里面变成了诗人,才让人们记住了这个诗人。
  诗人;是啥样呢?认真分辨,他不太像人,更多像诗一些。就像机器人一样,它更像机器一些。
  特别提醒写诗的;诗还没到这样的艺术境界就不要假飞,不然,后面飞的诗人,会在起飞前的遗书中戳穿你,你这就叫白飞,该死!

自己用缝纫机把肚皮缝好,那东西也许还有大用,不去医院,医院宰人。

寒风佩剑 发表于 2012-7-22 21:48
写新诗的兄弟姐妹们,我给你们提个醒。
  其实诗人就是死人!为何呢?
  他也逃不脱自然规律法则,生与 ...

格律诗写着写着,顶多进入庙庵

说得妙。