中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lady go!!

楼主
《lady go!!》
文/熊敏

春天嘛,当然撩人!你看,小腰精满街秀:披肩发,小蛮腰,s型,水灵灵!恍若风中柳,枝上花,山中泉,百灵鸟,慕煞旁人!

算了,减肥天天喊,水桶腰满满,怨谁呢。美食这么多,胃口这么好,日子这么棒,生活这么美,肥肉当然多啦。呵呵。

春天不减肥,夏天徒伤悲。闺蜜欢呼起来。前面火红的广告真是煽情励志。那下面不是郑欣宜减肥馆吗。一惊一乍什么,我不以为然,强装淡定。你没看娱乐新闻吗,她又反弹了,一百八十斤了,还信?闺蜜完全听不进去:我医院的朋友就是在这里减下来的,有的一个月轻了十几斤呢。我亲眼见到本人的,不可能骗人。听说不要吃药,按摩加节食,老板每天监督过秤,真的有用!她完全激动了。

半推半就,我也跟着进来了。孙二娘不在,扈三娘大步流星走将过来。哇噻,接下来,口若悬河飞流直下滔滔不绝如雷贯耳气势如虹唾沫四溅,岂容质疑如何撤退?不得不佩服扈三娘的口才,试试吧!

二个粉红妖姬早已跟进。啪啪,二只小绵羊活生生被摁到了按摩台上。咻,妖姬竟一把掀起来我们的衣服。吓死宝宝了,搞什么呀。不要动,要推拿了!妖姬中气实足地大喝一声,我闭上了眼睛。冰凉的手开始在胃部游移了,我想起了传说中的聊斋还有美女蛇。点呀戳呀推呀拿呀,只听得骨肉作响,外加老生常谈,谈的当然是生意经:什么美容神器啦什么光离子电离子之类嫩肤啦。我连嘴巴也闭上了,假装睡着了……

妖姬流水作业一气呵成,话落手止,时间刚好半小时。我眯开眼,她气咻咻的扭着水蛇腰走了,估计很失望:二个菜鸟竟然不再上当!

我们刚缓过神来坐起,眼前摊开了一只白花花的大手,外加温馨提示:四百包减十斤,一月内每天半小时推拿,只准吃鸡蛋蔬菜和水。那清蒸鱼汤都不能喝吗,我目瞪口呆。绝—对—不—能—喝!扈三娘一边点钱一边拖长声音郑重宣布!那毋庸置疑的表达,那斩钉截铁的口吻,那鄙夷不屑的神情,那正义凛然的气场,让五个烫金大字深深地烙在我们的脑海里,绝对不能喝!!

走出郑欣宜减肥馆,春光慷慨地洒落下来。哦,多么美好,多么温暖,多么自由!我深吸了一口气。哎哟,不知将来的一个月开启的将是春天的故事,还是夏天的悲剧?!

回到家里,看着垂头丧气的钱包,我心想:
其实,只要自己能坚持,不找郑欣宜也不会像沈殿霞;
其实,只要自己能坚持,不找减肥馆也可以像郑多燕;
其实,所有的减肥都是励志鸡汤,让你三高不高,让你自信苗条年轻健康,谁欺骗谁呢。

美丽不打折,减肥不减价,关键在自己,告别水桶腰,lady go!!

《人不见了!》
文/熊敏

好香哇,你看军伢子那拽样!害小伙伴们口水直流。不过粉色的爆米花圈真是神气、洋气。平时村子里偶尔来个打爆米花的,大家搜米刮仓,也只能吃到米粒大的爆米花,只有白色一款。

二姐偷偷告诉我,这是联盟村新进的一台电机打的。这台神器可以制造出盘状、粉白二色的爆米花圈。哇,真是诱人无敌,秒条众生呀!

我和二姐嘀咕后,互换眼色,定下小计一条……

放学后,二姐一指大门,我立马小身板一飞,上岗放风去也!二姐麻利地找出一个厚实的帆布袋,往米仓扑去。正当姐妹二个合力拴大门时,一个惊雷炸响:你们在做什么呀?什么鬼?我们大惊失色!定睛一看,杰毛子不知从哪钻出来了,二个牛眼珠死盯着我们。我迅速用肉身挡住二姐,她马上把袋子藏在了背后。不许跟来,我们去还书。二姐果然反应灵敏,撒谎不眨眼。呵呵!

风一样逃出村子,走在联盟村的小路上,我们欢呼雀跃,这才叫自由!你看:天空多么蓝,秧苗多么绿,小鸟多么乖巧。整个联盟村正张开怀抱迎接底塘绝色姐妹花的到来,哈哈!

就是那间屋子,二姐大声欢呼。哇,我仿佛已经看到粉的白的爆米花圈正在向我们招手。等等我,突然一个熟悉的声音传来。扭头一看,我的神呀,这杰毛子怎么跟过来了!事情不妙,这个拖尾巴为什么总跟着我们。也不想想此行的风险。真是害人精!你跟来做什么,说了还书的,要来快点,天快黑了。我气咻咻的催促。堂第哭丧着脸跑起来了。我扭过头去不理他。咚,突然什么声音?我吓得四处张望。什么呀,什么声音?不过,人呢,堂弟怎么不见了,刚才还往井边跑来的?井边,莫非……完了,我吓傻了。头脑一片空白,只剩下死呀,血呀,凶手呀,这些字眼横飞。堂第呢?二姐可能也听到奇怪的声音了。她大叫一声飞跑过来。快去看井里!她边跑边喊。但是我只是哭,双腿感觉僵硬,实在挪不动。

呜呜,突然听到了哭声,二姐抱着水淋淋的堂弟走了出来。堂弟没死,他在哭,没有血,我吓醒了。还不去抱些稻草来?!二姐尖叫起来。我终于拖起二条发麻的腿,找来了田埂上的干草,堂弟全身发抖。这个废井很深的,估计水温很低。

最终,爆米花没爆成,人也没爆掉,心却吓爆了。幸亏堂弟瘦小,估计是浮力救了他一命,也许水不深,二姐沿井里的石阶救了他上来。

不过菩萨呀,我真的不是故意见死不救的,当时我真的吓懵了,动弹不了。对不起,堂第。下次回老家,我给你带五彩的爆米花哟!

《故乡啊,故乡》
文/熊敏

黄黄的山坡,晚风轻轻的吹送。

落日,留下最后一抹深情,轻轻地离开……

秋草,摇曳着瘦弱的身子,倔强的沉默着。兴许是在酝酿过冬的能量吧,又或许为了下一个春天,编织着一个小小的艳丽的梦想吧。

扑腾的小鸟儿,嘟着嘴,在泡桐树上分享着什么呢。那灰色的翅膀,轻快的扇动着,云朵般蓬松。

山路上,那个哭泣的娃儿也破涕为笑了。妈妈把最大的野果给了他,靠在妈妈的背上,驮着夕阳,驮着微笑。他一定睡得很香,很香……

桔子园果然还在,这不是那时候顶着烈日,蹲在这踩点的刺丛吗。很多次等守桔子园的胡三爷一走,崽子们便一哄而上,把那些花生苗踩得东倒西歪。那一次胡三爷突然袭击,一声大吼,崽子们吓得屁滚尿流,如鸟兽散,才长成硬币大小的桔子也散了一地。哭的哭,叫的叫,有的摔在刺丛里,有的踩到牛粪堆。

胡三也走了,听说是一个人躺在床上,安静地离开了。不知刻在青石板上的字还在不在,“胡三是三毛,红蛮牛是死胖子,花妹子是龅牙齿”。红蛮牛听说在县城开大货车了,很是威风的样子。花妹子嫁去了江西。胡三呢,就这样走了。记得每年桔子成熟的时候,他总挨家挨户地送一小袋,金黄金黄的。憨憨的笑着,摸摸崽子们的头……

走在回城的山路上,晚风轻轻的吹送着,柔柔地……

《远方啊,今夜独醉》
文/熊敏

你也会喝醉,你也会心痛。即使两鬓苍苍,即使饱经风霜。柳下惠的兀自飘然,莺歌燕舞色不变,灯红酒绿目不瞬。

但是我知道,你真的受伤了,心累了。残阳洒下斑斑点点的鳞片,如一尾尾剥落的鱼虾,在寒风中挣扎、喘息。寒风,终究也卷入了心痛的黑夜,只留下银烛伴青灯,长夜唯叹息……

远方啊,远方!

诺言吞噬了无数的灵魂,脆弱的、悲伤的、孤寂的,一寸寸的念,一寸寸的恋,一寸寸的嗔,一寸寸的真。这份情,这份痴,丝丝缕缕,缠缠绵绵,藕断丝连,欲说还休,朝朝暮暮,寻寻觅觅,这次第,怎一个,爱字了得!

酒,不是药,是毒;酒,不是解药,是蛊毒!

浑浊的泪啊,纠集的牵挂;醉的是酒,醒的是心;流的是泪,想的是她!

远方啊,今夜独醉!

《你以为你是谁?》
文/熊敏
桃花在春风中娇媚流香,梨花在细雨中楚楚动人。莲花不枝不蔓,香远益清。芍药妩媚妖娆,无语脉脉。

牡丹从不因亵渎的目光,垂涎的看客减弱芳华留在春天,丛丛的野菊在南山上蓬勃绽放,拥抱暖阳,嬉戏蜂蝶。

你以为你是谁?

风也罢,雨也罢,春也罢,秋也罢。

阳光从指尖沁入心脾,长成累累果实,以酣睡的姿态静享轮回。岁月用沧桑的刻刀,雕刻年轮,击碎幼稚和浮躁,也成就了青春与过程。

你以为你是谁?

失群的大雁在寒塘深处,在凄风苦雨中,找到了回忆,找到了力量,找到了追寻的梦想。

锋利的丑石,在汹涌澎湃中,在风刀霜剑中,磨去了棱角,也磨出了深度和坚强。

萧萧翠竹,临水而居,逍遥山林。

枝枝春笋,雨后拔节,喜临人间。

皑皑白雪,告别黑暗,如约而去,唤醒春风。

飞禽走兽,狼奔豕突,嗜血残杀,强者生存。

沙漠有沙漠的梦想疯狂,青山有青山的沉默伟岸。

天地悠悠,过客匆匆,月圆月缺,弹指流年。

多情有多情的季节,无情有无情的因缘。

天行有常,不为尧存,不为桀亡。天行健,君子当自强不息。

你以为你是谁,我只是一个我而已!

《爱丽丝的梦幻乐园》
文/熊敏

哇,好美啊!

快看:火红的苹果,个个饱满;金黄的香蕉,串串飘香。粉红的水蜜桃,娇羞欲语;硕大的菠萝,耀武扬威。还有呢,晶莹剔透的葡萄,油光发亮的胡桃,小巧玲珑的樱桃……欢快的小蜜蜂和俏丽的蝴蝶仙子,你追我赶,嘤嘤嗡嗡,好不热闹!

阳光朵朵,扇动彩色的翅膀,在山林间嬉戏。小虫儿小鸟儿躁动穿梭,欢呼雀跃,好不惬意!

嗯哪,深吸一口吧。这甜润清新的时光!

哇,好绿的地毯!油油的,软软的,我可以躺下来打个盹儿吗?露珠儿,别跑,送我一颗星星好吗?哦,小花儿,你叫什么名字?是田紫草吗,还是久雾草?那是蒲公英吗,还是野芥子?这白色的是繁缕吧,和点地梅一样清雅秀丽。你的花裙子真美,是妈妈给你缀上了玛瑙吗,还是王子送你的水晶?

咦,山泉畔那是谁呢?乳白的雾岚中,高高的个子,长长的脖子,白色的羽毛,优雅的步伐。是仙鹤吗,还是白鹿?你渴了吗,你从哪儿来?喝吧,梦幻乐园的泉水可以拂去疲惫,滋养灵魂。你为什么睁着黑色的大眼睛,你在寻找什么吗?看吧,天上有五彩的云朵,水中有五彩的金鱼,这儿有会唱歌的石头,这儿有会说话的树叶,这儿有永不枯竭的山泉,这儿有永远自由的灵魂。

哦,你是谁?你是夜的精灵吗?

沙发
先坐敏沙发!梅香问好!

板凳

地板
四川惠子 发表于 2016-5-18 20:58
先坐敏沙发!梅香问好!

生命的天空,多调每一种颜色,都会温暖脚下的每一步。

朱荣兴 发表于 2016-5-18 21:13

生命的天空,多调每一种颜色,都会温暖脚下的每一步。

整体不错。个别突出!欣赏;问好。

阳光从指尖沁入心脾,长成累累果实,以酣睡的姿态静享轮回。岁月用沧桑的刻刀,雕刻年轮,击碎幼稚和浮躁,也成就了青春与过程。

鲤鱼风 发表于 2016-5-18 23:27
阳光从指尖沁入心脾,长成累累果实,以酣睡的姿态静享轮回。岁月用沧桑的刻刀,雕刻年轮,击碎幼稚和浮躁, ...

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

程永红 发表于 2016-5-18 21:33
整体不错。个别突出!欣赏;问好。

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

桃花在春风中娇媚流香,梨花在细雨中楚楚动人。莲花不枝不蔓,香远益清。芍药妩媚妖娆,无语脉脉。