中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第四只手

楼主
《第四只手》
文/熊敏

如果我有第四只手,我想拔开天空的蓝盖头,听水星在天河中沐浴欢歌,
看流星飘落鹊桥,朵朵莲花长成千年的红豆……

如果我有第四只手,太阳和月亮终于盼来,最初的和最后的约会。那时,乌云放弃了忧伤,在撒哈拉的胸膛里化作清流汩汩……

那时,皴裂的大地抹上蜜甜,尸骨上盛开满地的红玫瑰,露珠在古老的刀锋上呢喃…

还有海子还有三毛,还有布鲁诺还有塞尔维特,还有甘地还有特蕾沙,他们都伸出了第四只手……

《暮春•黄昏》
文/熊敏

青草,雨水中清新、沉默。高大的樟树和楠木,挺拔潇洒,偶尔和风儿握手,洒落片片碎语,染绿了山脚的暮春。

撑着墨绿的大伞,我灰暗的小靴,孤单的走在这黄昏的雨中。没有牧歌,没有短笛,当然也没有骑士和惊艳的邂逅。潮湿的江南的空气里,飘散着淡淡的花草香。石径旁长满了油油的野花,那白色的一丛不正是马兰头吗?故乡的山坡上、田埂上,到处盛开着这种白色的花儿。细密的花瓣,清雅秀丽。在阳光中、在风雨中,淡淡地开放、静静地期待着……

雨好像停了。溪水的欢唱孜孜不倦,那溅落的水花,真像一颗颗白色的珍珠,又好像孩子天真的笑声,一朵朵,一串串,梦幻般纯美。倚靠在石桥上,远山或浓或淡,舒展着身体,仿佛疲惫的农人,放下了一天的活计,就那样展开了岁月的皱纹和沧桑……

是的,春天就要离开了。那就和夏天拥抱吧,就像……

《此生淡然》
文/熊敏

圆圆的,弯弯的月儿,清丽凄美,隔着相思,隔着诗行,美得梦幻,美得醉人。
潺潺的溪水,幽幽地流淌,就像欢快天真的童年,又像少女脉脉的心事,美得纯澈,美得动人。

走在岁月的山间,你看那不知名的花儿时而风中摇曳,清香缕缕,时而亲吻阳光,嬉戏蜂蝶,尽享自由。那高大的乔木,丛生的荆棘,绿得恬静,红得热烈,黄得灿烂,姿态各异,气场全开,尽得风流。雨中黄叶树,夜静春山空,走在岁月的山间,生命就像一支支斑斓的乐曲热情奔放,又如一支多情的画笔妙手生香。

走在岁月的山间,或许我就是那骑牛的牧童,一曲欢歌,青草迷离,小虫儿恣意哼唱。又或许,我就是那白云深处的隐者,种一丘红笤,养一群鸡鸭,钓一壶明月,采一束心香。醉卧青石,倚窗赏月,静看花枯荣,淡视云卷舒。

我就是那苍劲的青松,我就是那翱翔的野鸟,我就是那颗溪边的卵石,我就是那朵蓬勃的山花。山还是山,水还是水。暖阳拥过,冷风拂过,成败转头空,是非一笑间。简简单单,清清爽爽,心如净水,此生淡然。

《我在,你已离开……》
文/熊敏

一城如画,秋水银霜,月落乌啼,我在,你已离开。

多少次,从此,我在花香中等候,晚风袅袅,月芽儿滑过眉梢,满池翠荷,悸动飘举,洒落滴滴清圆……

多少次,从此,阳光微醉,枫叶酡红,走在印满青春斑痕的小径,你送我的那颗颗红豆,已长成遍野的秋色,染红了故乡的山坡,还有,昨夜被影子切割的诗行……

多少次,从此,天之涯,海之角,不息不眠,不醉不归。雨中黄叶树,灯下白头人。我在,你已离开……

一城如画,秋水银霜,月落乌啼,我在,你已离开……
《月亮船》
文/熊敏

银色的宝石眨着,无瑕的眸子。瓦蓝瓦蓝的丝绒,漾啊漾。小船儿轻轻地,摇呀摇……

晚风,柔柔地吹送。松木的裙摆,散发着清香,漾啊漾……

天台的少女,哼起了眠歌。摇呀摇,月亮船呀,外婆桥,摇呀摇。

蛙声虫鸣,唱呀唱,夏夜微凉,漾啊漾。月亮船啊,外婆桥呀,在远方。

载着甜甜的梦,摇呀摇,夏夜微凉。漾啊漾,月亮船啊,去远方……

《秋天想起你》
突然想起你,想起遇见你的下雨天,想起了你的眼神,慌乱的心动。

突然想起你,在这个孤独的下雨天。想起了初次的心情,悸动的莫名。走在迷离的雨中,想起了你的温存,燃烧的红唇。走在迷离的雨中,你说来世一定会再会。你说爱过就不会后悔,在这个狂乱的黄昏,突然想起你。爱是一种心痛,痴痴傻傻的心动。爱是一种心痛,残忍美丽的心动。

突然想起你,在这个狂乱的黄昏。突然想起你,走在狂乱的秋雨中……

《哗啦啦》
文/熊敏

哗啦啦,哗啦啦!

快看快看,雨精灵来啦!你看你看,那浅浅的酒窝儿,那甜甜的笑靥,好个小魔仙,真的回来啦!

哗啦啦,哗啦啦,苦楝树,别板着脸啦;枣子树,你别扭个啥呢?!来来来,一起举杯吧,一起欢歌吧!

嗨,小鸭子,嘎嘎嘎,过来,快快!别垂头丧气的,小蜗牛,跟上跟上。跟上牛伯伯,一起来吧!

哗啦啦,哗啦啦,一起举杯庆贺吧,一起大声欢呼吧!雨精灵来啦,春天就要来啦!!

沙发
先坐敏沙发!梅香问好!

板凳
欣赏

地板
清雅。欣赏,问好。

黑眸 发表于 2016-5-18 21:08
清雅。欣赏,问好。

《lady go!!》

《lady go!!》

四川惠子 发表于 2016-5-18 20:59
先坐敏沙发!梅香问好!

生命的天空,多调每一种颜色,都会温暖脚下的每一步。

富于情趣。欣赏;问好。

不能失去的童心

圆圆的,弯弯的月儿,清丽凄美,隔着相思,隔着诗行,美得梦幻,美得醉人。
潺潺的溪水,幽幽地流淌,就像欢快天真的童年,又像少女脉脉的心事,美得纯澈,美得动人。

走在岁月的山间,你看那不知名的花儿时而风中摇曳,清香缕缕,时而亲吻阳光,嬉戏蜂蝶,尽享自由。那高大的乔木,丛生的荆棘,绿得恬静,红得热烈,黄得灿烂,姿态各异,气场全开,尽得风流。雨中黄叶树,夜静春山空,走在岁月的山间,生命就像一支支斑斓的乐曲热情奔放,又如一支多情的画笔妙手生香。

温婉的情愫