中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忧伤如墨 重续来生

楼主
寻找前世的情缘,忧伤如墨倾诉给谁。感情的世界,何人愿意失去和背叛,只在爱与不爱之间。爱在时,请好好珍惜,以诚相待。爱去时,安然转身。流年散落,散尽了忧伤,落满了惆怅,如墨的夜空,璀璨的星月缤纷了寡淡的年华,纵然,经风历雨,眷恋如初,情悠悠,意绵绵,从不曾改变。曾记得,最初的戏掳变成了执着的等待,固执的恋情,似泉水般清澈透明。无边无际的夜空,那一轮残月照耀两颗遥遥相望的心。月朗星稀的暮色平添了惆怅,冰冷的清光婆娑了双眸,那若隐若现的泪光在字里行间闪烁。在幽深的静谧中倾听指尖敲打键盘的声响,心底最原始的纯真温暖了一方残缺的孤寂。
  “红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”夜越深思越清,心扉被念痛占据,孤寂一点点蔓延每一寸肌肤,牵痛每一根敏感的神经,哭不出,笑不出,不能说,也不能写。单等黎明的那一线晨曦将失眠妆成静白的模样,掩盖一夜的迷茫与伤痛。心中的那份愁绪剪不断理还乱。
  习惯了在网上流连,习惯了夜的安静,我发现自己越来越懒,懒的笑,懒得看自己落寞的影子,懒得和自己的任性辩解。心一片空冷,躯体变得麻木。海市蜃楼般的爱飘渺虚无,灵魂飘忽游走。挂着QQ,一言不发,等待那熟悉的头像亮起,然后流连忘返,试图找寻点滴的温暖。无计可施的想念,为何如此纠心?心为何不能得到片刻的安宁。
  灵魂的深处总有一个身影,隐隐约约一阵欣喜,一点温暖。追着梦的方向,紧随梦里的影子,逛奔。多少次,梦醒后,泪轻流,苍白涤尽一脸的沧桑。低眉轻叹,梦在何方?踮起脚尖迎接,那种喜悦跃上眉梢,无法触摸到真实。依稀泛黄的屏幕,在夜色里分外耀眼,静静地凝望,点点光亮撩拨着潜藏的渴望,缕缕千古的温柔,吟诵着不变的等待,闪亮的双眸,厚厚的心墙,一声“想你”定格在隔屏相望的欣喜中。幻想心手相牵,四目浓情,时时刻刻,心心念念,不知疲倦,搁浅的记忆,遥远的帆,望不到边的思念,触不到心跳的温暖。终究,梦里的幸福,一醒就破,风里的云一吹无踪影。
  原来,我一直在等。等待奢侈的幸福,不管前方是否风雨兼程,是否阴云密布,只为等你来,等你牵起我的柔弱,等你读懂我的柔情,等你温暖我的薄凉,等你串起我的笑颜……美丽的誓言,灿烂的憧憬。终究躲不掉离别的苦楚。“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”爱一个人有时会爱到入骨,爱到无路可退。其实,也只是爱而已,却为何如此依赖?如此铭心?放下矜持和骄傲,思念不再沉默,爱不再掩藏,,电话那头的温柔,无助的我被深深的感动,心不再枯寂和无依,正因为有你冥冥之中多了份浓浓的牵挂和淡淡的失落。也许,若干年后我和你会在一个远离繁华的山野寒舍垂钓抒情,素手砚墨,笑看流年,朱砂轻点游弋沧桑的红尘。
  如果遇见你是缘分,是天意,我愿意在这场天意中承受所有的阵痛与重生,还你前世亏欠的情。如果,爱上你是一场梦,我愿意是场不醒的梦,因为梦中有情,梦里有你,我愿意安然于这场梦尝尽悲欢离别,不求救赎,犹如一片一片的春光,静静地倾泻在岁月树的叶子和花中,重续来生。

沙发
是抒情性散文。

板凳
散文,楼主请发“艺术广场”栏目,谢谢支持,我给你移一下?

地板
拜读美文,问好朋友!

蓬蓬松松的七月流水,润湿了二岸。欣赏。

{:soso_e176:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}

古朴典雅的女性之爱。
沉迷于网络的爱是痛苦的事情。
“红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”这首歌词也许最适合你的新生吧?

白炳安 发表于 2012-7-23 15:49
是抒情性散文。

是抒情散文,谢谢欣赏。

埙羽 发表于 2012-7-23 16:12
散文,楼主请发“艺术广场”栏目,谢谢支持,我给你移一下?

好呀,谢谢。

风铃雨 发表于 2012-7-25 09:06
古朴典雅的女性之爱。
沉迷于网络的爱是痛苦的事情。
“红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦 ...

谢谢风铃的解读,我会记住的。我不会沉迷的。