中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《父爱,在绝望的转角,山般沉重!》

楼主
《父爱,在绝望的转角,山般沉重!》
文/熊敏

完全没想到!家人都以为只是老毛病复发,爸肠胃一直不好,过苦日子时吃了树皮之类。妈妈说清早就送县人民医院。现在痛得打滚。

放下电话后再也睡不着了。天刚亮,我跌跌撞撞来到四楼。二姐和妈妈守在担架旁,爸静静躺着,脸色惨白,嘴大大的张开,却没有声音。我的心好像打穿了一个洞,但现在不是痛苦的时候。妈说好不容易抬上担架,化验做了七八个,有的还没出结果。急诊室初诊为急性胰腺炎,应当迅速住院。我大声质问,为何还不办住院手续。二姐还是虚弱地解释,要等二姐夫联系曾医师。我知道曾在这医院,二姐夫帮他联系过药商,回扣红包什么的我们也不懂。但现在爸爸病情严重,应当送内科而不是曾医师的外科呀。二姐声音也急了,没有熟人根本没有床位,走廊上都住满了!

手机响了!二姐接到了新的化验结果,说指标严重超标。二姐夫还是没来,手机正忙。爸爸这时牙关紧闭,开始抽搐了!我心急如焚,知道说服不了软弱心软的她们,二姐夫一向冷酷专横,早已吃定了她们。我急急抓起手机,走到走廊尽头打广东大姐电话。她清早同妈妈通过话了,也不知道具体细节,无法拿主意。我痛苦地抹去泪水,手机又不小心摔在地板上。不能让爸爸就这样枉死,刚才百度胰腺炎,发病凶险,死亡率很高。脑中乱七八糟,一下子是爸爸平时冷漠训斥的表情,一下子是一家人顶着太阳抢收谷子的镜头,而现在呢?平日脾气很大,不苟言笑的父亲竟然躺在医院大厅,药都还没用上!
我突然想起了舅舅,兴许他能主持大局。果然,十多分钟后,舅舅撂下工作,急奔医院。他找了关系,所有化验结果都拿到了。内科同意接收,并安排了一个床位。

看着父亲躺在病室,用了点滴。我感觉能呼吸了。这时二姐夫才大驾光临,夹着皮包,客气地站得远远的。过了二天,父亲都痛得更厉害了,肚子涨得很大。几天连水都没喝。天黑时,他突然醒了,抓着我的手,你们说的话我都听到了。累着你了。这是二十多年来,爸爸第一次对我这样温和。但我宁愿他像平时那样跳起来训我。

妈妈发现情况不对,找来了中医院的亲戚。他也没找出更好的办法。情况比一般的胰腺炎复杂。我打遍了所有熟人同事的电话,终于打听到一个女同事的妈妈得过重症胰腺炎,最后花了八十万在上海瑞金医院抢救成功。
我拿起一堆堆化验单和用药记录,然后百度搜寻。发现父亲的病情异常严重,但主治医师并没有提出新的治疗方案。不,不行,怎样都得想尽办法,大姐明天才能到,钱花了万多了。就算卖掉房子,去银行货款也得治。

我的衣服几天没换了,一直吃不下东西。到医生办公室找了太多次,那些傲娇的护士甚至捂起了鼻子。七点多,终于堵到了从手术室出来的科室主任。我把最新的检查数据交给他,他看完了急忙开始打电话。我虚脱地靠在墙上,感觉视物有些模糊。主任在说什么我听不到,耳里嗡嗡直响,他好像在骂人了。

半小时后,开完了紧急会议,主治医生向我们道歉,说会诊结果是重症胰腺炎。医院马上派专车送湘雅医院,有实习医生在那开绿色通道,安排床位。妈妈和二姐大声地哭了起来,我扶着妈妈。我知道主冶医生耽误了爸爸的治疗,或者说他没有及时了解病情的发展,错过了最佳治疗时机。我偷偷把病危通知单藏在了包里。

经历了十八天,六十岁的父亲与死神斗争了十八天!不能喝水,不能吃东西,全身插满管子,发了四次病危通知,用了二十多万。爸爸活了下来!

回到学校,所有人都盯着我,我知道十几天只吃过几次稀饭,睡了几个小时的我,肯定不成人样了。

坐在办公室,我看着书桌上的全家福。爸爸年轻时意气风发,精明能干。但脾气大,个性倔,不肯屈就,所以活得很辛苦。妈妈只是个小学没毕业的农村妇女。生下三个女儿,爷爷奶奶还有村民留下了不少冷言。大姐漂亮嘴甜,二姐老实温和,我却成绩差个性强。爸爸从来没有认同过我。即使如此,我还是感谢老天,留下了父亲!

沙发
朴实细腻的文笔与情感!欣赏学习,问好您!

板凳
翔鹰 发表于 2016-6-9 18:15
朴实细腻的文笔与情感!欣赏学习,问好您!

请电脑或手机下载荔枝fm软件,搜索熊敏,进入熊敏的播客:fm1606393,然后点击免费订阅,达到一百我就可以签约,时间只有四天了,这是个不可能的任务,所以我才要试下,谢谢。

祝大家节日安康。

地板
学习。问好!

来读。很感人,读得紧张,最后才放下心来。
祝福他老人家健康长寿。

梁树春 发表于 2016-6-9 21:37
来读。很感人,读得紧张,最后才放下心来。
祝福他老人家健康长寿。

谢谢您,晚安。

请电脑或手机下载荔枝fm软件,搜索熊敏,进入熊敏的播客:fm1606393,然后点击免费订阅,达到一百我就可以签约,时间只有四天了,这是个不可能的任务,所以我才要试下,谢谢。

真挚感人,令人动容。祝福!

欣赏

洪芜 发表于 2016-6-9 23:09
真挚感人,令人动容。祝福!

谢谢您,晚安。