中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人张二棍(请及时刷新)

非常赞成你对诗及诗评的高见!

希望流派一如既往,干预现实,更干预灵魂。我们流派,要敢呵斥上帝,也要敢拥抱麻风病人。——讲的好,支持。

宫老师问的巧,二棍答的妙!一路学习,感谢。

我没看二棍如何答,具我的了解不会出乎我理解的范畴。褒贬不一,有待成熟后学习。我能理解的,无非一个俗,一个雅。至此我要笑一下,也许许多文友笑我,也许更多文友笑我。无论哪种文友笑我,我还是要指出张二棍诗歌之中的矛盾,也许是他诗歌之中的格调太高,不过我认为,这只是现实之中的一场厮杀,没有绝对的代表。通过学术的论证,张二棍将有很长的一段路要走。也许擅长,只是迷惑,寻根导具,张二棍不具备一个诗人潜质。我说,若干年后,诗人将无诗可写。这是其文学本质,告诉我的答案,或是推理。不荣归自然,或是荣归诗之本土,所有赞美,都是绝唱。反复与颠覆虽只是同音一字之分,绝对不会产生第二政府。更高的荣誉,只会把他推向灭亡,或是中国的后现代本身。假如他是一个本体,我希望他能像他心中的故土一样延伸。所谓成就,绝对与他无关。北岛能存在二十年,他顶多能存在三十年。褒贬不懂,胡乱揣思,望现实主义者更能坚持阔步。

诗之理论,与我无益。望坚持八二之风骨,使诗歌蒸蒸日上。

某某年,诗之流派胡语。

我哈哈之声,且能洞穿。所谓诗歌,绝根本之全部。绝非尔等之认知。若诗之江湖,其抒情乃盖全部,其情绪论者,当诛。遥思长远,风华秋月,忧思奈何,仍为全部。不论亲情,不识共和,以此为:诗之本土。将污垢纳为一处,此,诗歌也。

:lol:lol:lol:lol:lol白云签收

爬楼………学习二棍先生

幽默睿智,不藏不掖,精辟,精彩……受教