中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《诗磨坊》荒原系列:散

楼主

你说散
枝桠蓬松地
瞬间散开
风落上枝桠
滑倒风
风爬不起来
枝上挂着风
一万枝树桠摇晃
红花朵
有蓝花朵
白花朵
辟辟叭叭落
你刚说出散
空荡荡山坡
一瞬间
众花粼粼
落下的
浮起
叮冷冷
跌下山谷
染一身黑

2016 - 7 -30  宁国青龙湖

简历:程洪飞,笔名:大鸟、埙羽,1956年生于中国宁国。江湖客,无学历。无信仰、无主义者。

沙发
这散有些可怕呢,这说的是植物,要是丰碑散了,要是山峰和大地散了,地球就变成个被水包裹的球了。可要是失去了凝聚力真散,也无奈。

板凳
程洪飞先生是流派网的创始人之一。他一直关心流派网的健康成长。
他的诗特色鲜明,内涵丰富,张力足。
置顶三天供欣赏,待评论。

地板
让程先生的诗和韩总的诗在置顶中会面,老朋友了。

梁树春 发表于 2016-8-4 05:01
程洪飞先生是流派网的创始人之一。他一直关心流派网的健康成长。
置 ...

拱拱手,问好。树春兄作为流派网的基石之一,持之以恒坚持数年,花岗岩、汉白玉,坚硬和丰润的质地让我敬佩。近四年的义工,一千多天日日夜夜的付出,如果不是对诗的痴情,是难以坚持住的。而我没坚持住,半途而废,汗颜。

梁树春 发表于 2016-8-4 05:01
置 ...

拱拱手,问好。树春兄作为流派网的基石之一,持之以恒坚持数年,花岗岩、汉白玉,坚硬和丰润的质地让我敬佩。近四年的义工,一千多天日日夜夜的付出,如果不是对诗的痴情,是难以坚持住的。而我没坚持住,半途而废,汗颜。

梁树春 发表于 2016-8-4 04:55
这散有些可怕呢,这说的是植物,要是丰碑散了,要是山峰和大地散了,地球就变成个被水包裹的球了。可要是失 ...

散的过程关于成长,花朵的散因青果的长大、树的粗壮、枝蔓的延长。旧事物的散与死,新事物的生与聚拢。散不了,根深叶茂,树春兄。

梁树春 发表于 2016-8-4 05:07
让程先生的诗和韩总的诗在置顶中会面,老朋友了。

小文置顶,还是第一次,不好意思,多批评。

程洪飞 发表于 2016-8-4 09:25
拱拱手,问好。树春兄作为流派网的基石之一,持之以恒坚持数年,花岗岩、汉白玉,坚硬和丰润的质地让我敬 ...

您总是在关注着网站的健康成长,这也是难能可贵的。我们都希望韩总的心血与资金不会白白付之东瀛。

江湖客,无学历。无信仰、无主义者————这是自信的表示!赞!!