中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

醉品陈克兄红头绳

楼主
醉品陈克兄的红头绳

红头绳

诗:陈克

剪去焦黑之枝
庭院空阔了

原来几枝不覆青叶的
红海棠
顿时显明

春风来,她们挥鞭纵马
春风止,她们趋于缭绕

可是,我还有惘顾
我想借她们的柔肠

替这几朵
养心琢玉的小梨花
系一根红头绳

清·刘大魁《刘海文集偶记》:“凡行文多寡短长;抑扬高下;无一定之律;而有一定之妙;可以意会;而不可以言传。”美,不可言喻。它给人无比奇妙的感觉和享受。佛曰:不可说,一说就破。众妙需独品。我却忍不住。一眼看去就爱上了。潦草几笔,以示喜欢。

剪去焦黑之枝
庭院空阔了”
研水墨,铺宣纸,这宣纸足够白,是雪白,月白。但不许太光,稍微黯淡。
“原来几枝不覆青叶的
红海棠
顿时显明”
火焰来了,像一名着色艳丽的旦角,小莲步哒哒而上
“春风来,她们挥鞭纵马
春风止,她们趋于缭绕”
风君哦,小女子我随你而为,顺我,铁马战骑,驰骋千里,一路杀上洛阳。若不助我,那也不老实。见过香火氤氲没?像蛇一样盘曲叠环,柔肠百结,迂回,翻转。禁的住吗?禁的住,出不去走不了,急啊痒啊。这两句真妙。词语俊雅,节省。意味深长,生趣谐意,越品越得滋味。诗嘛,就是让你求不得还想着,越不得越想着。害了相思也不放过,非让你病着。憔悴损。
“可是,我还有惘顾
我想借她们的柔肠”
陈克兄坏哦,人家女子都被禁足了,还想怎样嘛。且看他
“替这几朵
养心琢玉的小梨花
系一根红头绳”
至此,小院风光尽显。原来以为都是火辣辣的海棠,却还藏着几枚清丽。梨花雪面,佳人妖娆,若往那发丝系上一条红头绳,美哦。诗人定然有一副温柔心肠,惜玉情怀。古有张敞画眉,今有陈克系红头绳,却也是一段佳话。

陈克兄善于营造惑人的唯美意境,写意,工笔,自在潇洒,松紧有度,收放自如。就是一巫师,迫人沦陷。诗无趣不妙,字不练不雅,情不深不痴。我们来感受一下陈克兄的浪漫情怀。附诗两首

《小锯齿》

日光照拂的油壁虎,雷爆音的铜镲钹。
绿漆张目的杨柳烟,蒲公英推送的绒毛军。
俯地打滚的蔷薇须,对称互剪的双飞燕。
胭色垂落的木回廊,倒声回荡的神经女。
香火弹奔的清明鬼,泥中踩翻的未亡人。

波沸,曲尖,绵连,悬吊,
推倒重来的小锯齿。一排排,将暮春砍断。
此去也,不复看。

《夜晚》

夜晚低下来
最亮的事物是你

我知道你寄出了
我也是

薄薄,凉凉,小小的
一枚邮戳
贴上窗格上

不可言尽的美
仍像
古时候

沙发
来读佳作

板凳
善于营造惑人的唯美意境,写意,工笔,自在潇洒,松紧有度,收放自如。就是一巫师,迫人沦陷。诗无趣不妙,字不练不雅,情不深不痴。我们来感受一下陈克兄的浪漫情怀。

地板
醉了。醉了

醉留言

问候朋友

苦菊 发表于 2016-8-23 21:00
善于营造惑人的唯美意境,写意,工笔,自在潇洒,松紧有度,收放自如。就是一巫师,迫人沦陷。诗无趣不妙, ...

呵呵,辛苦

扶着,扶着

我闻闻,有木有酒味?

凉总是感性的。你的感性激发了我的感性。