中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛十六期参赛稿】 QGQG酒吧

楼主
【中国网络散文诗赛十六期参赛稿】 QGQG酒吧

文/针尖对针尖

情如春起之苗,不见其增,日有所长。

巴黎,飘起蓝色雨的季节,并肩依偎在一个英文缩写QGQG的小酒吧,只为分别。
拥进咖啡色真皮沙发,空气中弥漫着杜松子酒的淡淡清香。-

窗外淅淅沥沥,隔开一块8公分玻璃厚度,温暖似两个世界,卡座里零星散落着肤色各异的外国人。-

相忘落地窗外湿透的香格丽舍,不想回家,喝醉的人。-
捧着一杯黑咖啡烟雾缭绕,津津有味品着,慵懒的人。
点一份黑胡椒味的牛排,看着冒起的烟雾冥思,面前堆放一排花花绿绿高高低低瓶子,奇怪的人。

-想是调味料的瓶瓶罐罐,是懂生活的人,只是选择用哪一款更入味。
仅是调味品,像窗外蓝色的雨,不能改变生活的本来面目。

开启忧伤,她面前的牛排失去缭绕的灵性,不见她有拿起刀叉的迹象。-

考虑许久,是留守还是离开。她留巴黎还有三年的学业,我毕业后父母要求回国发展。
离开巴黎是忧伤的雨季,谁也没去提及分别,静静拥抱,静静亲吻。

想你在雨季,你会不会想起QGQG酒吧,你会不会还有一份心情,坐进曾经的咖啡沙发,静静想我。
漫过埃菲尔铁塔,漫过苍凉斑驳的浮雕,漫过凯旋门时,似见东京街头的樱花,落英缤纷。

2016,8.30.【字数485】

沙发
情感细腻,诗质有味。拜读。问好!

板凳
祝入围!创丰!

地板
戴永成 发表于 2016-8-30 14:51
情感细腻,诗质有味。拜读。问好!

问好戴兄,谢谢赏读,创作愉快,问好。

问好戴兄,多批。问好。

想你在雨季,你会不会想起QGQG酒吧,你会不会还有一份心情,坐进曾经的咖啡沙发,静静想我。
漫过埃菲尔铁塔,漫过苍凉斑驳的浮雕,漫过凯旋门时,似见东京街头的樱花,落英缤纷。

学习了

祝好

欣赏

康京凌 发表于 2016-8-30 15:27
漫过埃菲尔铁 ...

问好唐兄,谢谢赏读,创作愉快,问好。