中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《水间的词语》1

楼主
《水间的词语》1
文/剑客无剑

我和水,去盗月。
水说,把月放入心中
闪亮的词语,引来诗人和围观的狐狸

我说,把月藏入被子里
用我们的体温,捂暖一个水淋淋的太阳
我要在那里建造一间房子
四季流淌水声,
孩子们把黄昏当成皮球,戏耍着。

水涌向我的胸膛
我张开臂膀,抱紧水。那些飞翔的骨头和贝壳
隐匿在古典的情节里。
它们相互纠缠,它们因恋,而疯言疯语。

水是一个人的马匹
而风,和我一样慵懒。护堤柔软无力。

炙热植入镜子
镜子里,她不说话。她站在湖面上,比麻雀飞的还高。
孩子们说,她是八月村庄的炊烟。

温度逐渐升高。我在水边越来越干渴。
唤我名字的人
说,嘴唇边走失的马匹,踩痛水翅膀。

我一生都活在水里,只有我懂得,
深水里的意义,与这个珍贵的人间,没有关联。
那匹马比山沉默。

你来我湖面,在月漏的中央,举起火把。
燃尽那些虚伪的快乐和粮食,还有脸上泛起流泪的幸福
我不要让它们,接受这火热之后冰冷
滴入我绿色的陶瓷。那是我心口唯一的泥土。

我拒绝岸上的歌声,
上不了岸。

你一遍遍挖掘我的厚度。让水分子裂变
黑色的火,充满忧郁。我又一次犯下不可饶恕的错误
被你幻象成马,臃肿的大象。

那些伐倒的森林呢?你没有空白的记忆
可以存储;那些滴水的热空气。
不要跟我说,拿最后的生命来抵押
我只想静静的,在夜晚,在对面的湖心,种植罂粟花。
我听到水的尖叫。

失去骨做的鞭子,失去湖心里的羊群
我攥紧的信仰荡不开水面。
金黄的钥匙开启不了深锁的夜门
我八月的病情在水里矫情着。

我需要复制。想念门前配钥匙的聋哑人
我的房间,到处流淌着水
我被水克隆,疼痛。不敢大声呼喊,让你听见。

房间的水里,长出水草。
它们被月光形容着。它们是虚词,介词,连接词。
它们按住飞扬起来的白裙子。

夜风是被你摒弃的形容词,
你说,它们和我一样具有双面性。我把点着的烟火
狠狠地弹灭在水里

今夜的滋滋声,是被我一数再数的羊群
啃噬着水草,越过山川。

我不停抽烟。
吐出的烟圈,像枫桦树枯萎的落叶与风相遇的情景
坚强,一溃千里。
细节,漂流水面。今夜

陪伴我的三个物象,都在沉默
都在呼喊彼此消失的人
我不敢承认,
杯中酒,轻声的咳嗽

叶子象鸟叼走
他们,在枝头敲击词语。我想要
建造一间房子,喂养光线。
报答花朵,报答水。

缺席的时间,我一直都在,
捞走所有海星的眼睛
夜空越来越低。一弯腰,它们占领水

我像石头一样的,匍匐在水底
月光,砍伐我。一刀刀,都入骨

猫躲在床底。它从来不用正眼瞅我
它只关心老鼠,爱,千年。

我望着窗前的兰花,
失神。想念一滴水的柔软和清澈。
深夜的东北,像干燥的骨头。

我们不是同类。却命运相吸
房里偶尔出现的瓷光
不知道,是你突袭我的美梦,还是我一敲再敲的词语
碎了一个,感动你。

你看夜是绿的;我看夜是湿的
我们双眼所见均不真实。我躺在床上偷偷看你卷曲的身子。
如月。

你一望我,时间的尾巴就疼了一下
八月未央,是他们站着说的。

落叶开始凋零。我举不动火把
我在望你的海滩上,练习一场雪,下入梦境

雪桥,也是桥。

我从初秋,移植淡水湖里的语言,在你的海岛上,喂养一个村庄
孩子追逐春天,绊倒所有的绿。

我写下的每一个词语,都湿漉漉的
与水有关的劫。我不再信奉桃花。
不再抽取体内所有的盐白,我只想认真而真实的活着

绿意葱郁的八月,我并不高尚
围观一场情事和车祸现场的人,无罪。
罪在我的低俗。

我开始苍老。像我写下无数的黑夜。又一次次欺骗它,把昊天的诗歌,写成一场阴谋。
死亡与疯狂。亲爱的,你与我写情诗
日子都醉在海里,被鸟衔着。

我读懂了你。来自他乡的鸟
叫声虚弱。缺少盐分的体内,也一定缺少水。

钥匙打不开水门,而月下的城堡发着均匀的呼吸声
你站在水的脊背上,数我房里的花瓣

黑夜,我们彼此盗梦,
你抢两岸花的绽放,我抢两岸水做的骨头

沙发
黑夜,我们彼此盗梦,
你抢两岸花的绽放,我抢两岸水做的骨头{:soso_e160:}

板凳
多日不见   见长了  欣赏   问候

地板

因尊重而感动,感动无价,所以才会有强健的体魄以及柔和的内心。
问候诗友。

漪澜 发表于 2012-8-2 17:29
黑夜,我们彼此盗梦,
你抢两岸花的绽放,我抢两岸水做的骨头

谢谢!多批