中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拾一枚落叶串成一首诗,为你送行

楼主

拾一枚落叶串成一首诗,为你送行

———怀念诗人书法家马新朝老师

没有一丝预兆,一枚秋叶飘落了,
沉重的脚步迈进了秋天,万物沉思。

夏的热刚刚远去,余温尚留在了诗句的韵脚,
当我再次走进世纪果园,我会想起你的名字。

所有的细节恍如昨日,笔尖花朵,固守诗的芳菲,
而今,不忍看落叶萧萧。。。

宁国诗会,谈笑风生的你, 怎能忘怀?
如果 岁月不曾老 ,还有多少难舍的秋将我们等待 ,
可遗失的身影,肝肠寸断的心,陨落在了大地的怀抱。

那里的秋天冷吗?
我们想用诗歌的暖,来陪你度过这个萧瑟的秋,
旷野之上,一轮洁净的明月就要升起了,
桂花开落,月华如水,一切静静的,迈入一个寂寞的秋天。
风雨声低了下去,唯有一首诗,随着秋雨发出铿锵的节奏。

太阳出来的时候,我知道你会按时醒来,
月亮出来的时候,我知道会有诗人的呼吸。

然而秋,还没有饱尝成熟就走了,飘落的叶片,留给了深厚的土地,
无数个词汇,组合着怀念的情绪,
独坐黄昏,揣摩那秋天发生的故事。
拾起一片落叶,放进诗心,无声的飘落,分明是有声的内涵。
真的好想,用落叶串成一首诗,为你送行。

初秋,漫山的枫叶,红了一个秋天,
你站在风口上,静静燃烧。
我在季节深处,听见了一颗诗心在律动。
拾一片枫叶,打开火红的脉动,为一枚红叶题诗,
我的诗多了一种颜色,多了一层黑色火苗燃烧的写意。
那是一行行中国字,在宣纸上劲舞的风景。。。

我与马新朝老师在宁国世纪果园合影(左)

沙发

与马新朝老师于去年12月在宁国诗会认识,期间见他谈笑风生,精神焕发,没想到他这么快就离我们而去,。。。作为诗歌爱好者和书法爱好者,仅以此篇深深悼念。。。祈福。。。

板凳
我的诗多了一种颜色,多了一层黑色火苗在燃烧写意。
那是一行行中国字,在宣纸上的风景。。。

欣赏学习,问好

地板
小妹的散文诗写的特别精彩。
写作角度有新意。
文笔丰富,情感的表现手法十分细腻。

北雁特别喜欢小妹的大作。
问好小妹。

我的诗多了一种颜色,多了一层黑色火苗在

学习了

祝好

又见炊烟 发表于 2016-9-7 09:33

谢谢炊烟看望,问候早上好!

梁北雁 发表于 2016-9-7 09:35
小妹的散文诗写的特别精彩。
写作角度有新意。
文笔丰富,情感的表现手法十分细腻。

谢谢梁老师看望鼓励,问候早上好!