中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的写作立场

楼主
在这漫长的岁月里,无事之时。好多时间就用在了思考这个词上了。对于写作来说,这个无聊的差事,并不是我的爱好。而我真正的爱好是画而不是写,就写也是书法。与这个写作的写没什么关系。所以说对于写作而言,我永远就是一个门外汉。就现在而言,我已离真正的爱好很远了。当然除了作画之外,还有旅游。我是一个喜欢清静的人。有时一个人独立山头,呆上好几个小时,甚至一天,看着大自然发呆。由于天生很笨,总是在想一些不成熟的问题。脑子不好使,记忆力也不多么令人满意。但总想把发现的东东记下来。为了很好的记住,不让它在不经意间跑掉。所以才拿起了烂笔头。但又觉得写流水帐类似的东东很累。又想不起个更好的办法。恰好在一个同学的邀请下去了他家。说是要我和他一起交流画画。到了他家以后,在交谈中,他就给我推荐了一本书。说是他的老师写的诗集很好,就给我拿来读。结果读了很受启发。我想如果用这种诗的方式来记载我的所感所悟,多省事呀。用字不多又能达到目的。于是,我才有了写诗的念头和冲动。在看完书的当天就应用上了。写了五到六篇之后,自己觉得,这还行。但不知是不是诗。由于更想规范,我就拿着去那本书的主人家去讨教。望能得到指点。却万万没想到被一头凉水惊得无言以对。

沙发

一进门之后,他对我和我一块去的学,宾客相待。等我说完来缘之后。他说,在“苏城”范围之内,我还没听说过有一个写作的人。是有一个,但写的不怎么好,是个刚学的人,离发表作品还远得很。
听了这话,我心里就想。作为一个作家怎么会这样说话呢!因为他先问了我家是那里的。我回答说,是旗沟村的。而“旗沟村大队”就属于“苏城乡”管辖。他是汪川乡的,属于汪川大队。
见于求人,也为了交流。硬着头皮就拿出了自称是诗的东东。说,这是我前几天写的,向您请教,您看看像不像诗。等他看完后。问我,你写作多少年了。我说,自从拜读完您的大作以后,这是十天左右写的。也算是初学初作吧。但他有点不相信。指着上边那些句子说了些看法和见解。最后挑出了一页说,像这首《故乡》写的非常好,有一定功底。虽然去了。心里却嘀咕着,在大作家面前,这人丢大发了。当他分解完那些句子和我交谈以后。我悬着的心就算落地了。从此对自己也有了信心。才开始了用诗作笔记。这样浓缩式的笔记,我很喜欢。因为这样的笔记,不但省字,而且又省时。所以,以诗记事就习惯成了我的写作立场。

板凳
月夜明朗 发表于 2012-8-4 09:32
他说,在一个乡镇范畴之内

希望看到你的书法作品,这里可以上传照片的,你可以将你的书法作品拍成照片,放在这里
加油,我期待

地板
期待看到你的绘画作品

念旗 发表于 2012-8-4 09:43
希望看到你的书法作品,这里可以上传照片的,你可以将你的书法作品拍成照片,放在这里
加油,我期待

谢谢念旗朋友来为我加油。我尽量努力。问好。

应诗虔 发表于 2012-8-4 10:17
期待看到你的绘画作品

谢谢您的期待,我尽量努力。问好。

看了你的创作经历。大家都想看看你的作品,比如书法和诗歌。流派网就是这样的平台,许多会员刚进来时写得不好,慢慢就有进步了。大家一起学习,提出意见有利于进步。
谢谢您对艺术广场的支持!

乐冰 发表于 2012-8-4 11:28
看了你的创作经历。大家都想看看你的作品,比如书法和诗歌。流派网就是这样的平台,许多会员刚进来时写得不 ...

对发表诗歌,我一般不太感兴趣。虽然初作在某个节段。被当地作协举办的《花雨》所录取。
不过见于交流,当然作品就是交流的资本。当前对流派网我还是支持的。所以才写写某些东东。发表的东东比起在小诗网,有所改变。当然我不会说我进步了什么,而是思想上的一些改观。我是个直人,即为诗人,应以诗取胜。而在某些地方,则不同,有人明确表示,不入协会,不加会员证,不缴费。就不采用作品。虽然我不希望发表。也从没有贴出过得意之作。但那样的呼喊。我非常反感。所以不再去某个论坛了。虽然说某个论坛是我注册的第一个网站。也就算是让我第一次抛头露面的网站吧。虽然在百度上搜,“月夜明朗”就能搜到哪里去。但那样的网站我是并不支持的。还有在新浪也注册了。但所发作品目前还不到十首。当然以后还希望注册更多的网站以便交流。

在当时我还是喜欢和支持流派网的。因为这里我有值得交流的好朋友。
以上这些,也是我短暂的网络生涯!

重贴了   

又一个重贴