中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 【诗歌】悼词或挽歌

楼主
悼词或挽歌
5 ^( j6 R  h8 U: V+ J- `* H; Z) G( s
诗之梦人(安徽)

/ a% V% Q6 g3 X8 E: U5 c5 P
, s% {" e* L8 p( W9 |这青青牧场,天空放弃的家园
3 d8 Z; _0 U3 C* z羊群与一匹匹马;属于草的符号
9 C: y+ C4 o3 m在鹰翅下面点开。风的旌旗
7 w; T% y# M' Y9 m7 j把一些事物推向远处,更远的辽阔; N, U8 O; M& P' Y6 v' X

# i9 _8 K' U6 g1 z3 Q/ }沼泽地,盛满幻想的陷阱. Z! u1 U/ r4 ]2 p" n1 A: x
有狼陷入,有血性的身影陷入其中" {) l% p6 G8 L& F+ Z% X
沙一粒粒卷起。到处隐隐看到干净的尸骨! x7 I( N3 N: F; \$ O
仿佛千年的魂灵,没有醒来
  e( U# N9 I9 L! S  G$ W2 Q% ]  H7 N
沿大漠孤烟,足迹被月光带走
3 p4 Y. g, w- m% a) m7 H& f我们现在想象的历史,显得斑驳陆离
" K% @% h4 r* b边缘之外,一堆干柴点燃暗夜的篝火
: U2 {( i" Y4 a( v9 B: F# P) M灰烬的深处,是否能找到最初的生死
- Y% t# _7 _- x# l+ l+ s
# D+ M0 V% L) ^(2012-08-05上午稿)  ( K: R) G* I# k, e

沙发
欣赏好诗,学习哦

板凳
风的旌旗
6 o" P) g0 V- a2 f- h5 g1 ^5 Q把一些事物推向远处,更远的辽阔9 |7 C& B7 J% B2 U3 _( K+ O

6 Y+ ]$ W4 V* y# d  o$ H) t沿大漠孤烟,足迹被月光带走
2 M8 r& I6 Z; a3 {意蕴深厚的诗句,意境深远。

地板
念旗 发表于 2012-8-5 11:15 + S9 u' {- `& F% E8 @4 K9 O
欣赏好诗,学习哦
- G' W. I# G( i6 Q' D8 e  o
谢谢念旗!周末愉快!

水云生 发表于 2012-8-5 11:55
* L: Y: \8 c2 A- g7 s' {风的旌旗/ o# m  A: K4 t) |1 {
把一些事物推向远处,更远的辽阔
. m* M3 F/ B% q# M7 B
谢谢!问好!

问候朋友,你的诗歌请你转移到原创吧……

迁安阿紫 :问候朋友,你的诗歌请你转移到原创吧……
5 a2 I8 \) F0 [
9 F3 Q: `$ p: r( d, e9 p9 R7 V& q) q% o回复:怎么了?我在原创也发过啊。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-14 04:29