中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦幻之中的希翼

楼主
哪怕是仅存的幻想
可以称为理想吗
那些利于人类进化的事物
掀开障碍吧
规律值得恭敬
而进化论不也一直由人书么
究竟什么在作怪
阻碍人类对美好的渴望与向往
固步自封不是一个简单的词语

沙发
提读!
节日愉快!

板凳
谢谢回复,节日愉快!我写的不是诗,是心事。

地板
这里很活跃,规律。

有感而发:这是有生之年为自己买的第一部大容量高品质、大屏高清摄像头手机,它记录着孙女熙熙健康成长的点滴,也是来人间53周年送给自己的礼物。
2016年9月20号下午4点20分左右,没多少就医经验的我,忙于这这那那头昏脑胀的化验,一不小心将手机遗落在三医院三楼取检验报告台附近……(21号通过110帮助查看监控,监控清晰记录下我之后手机被一中年男子拾到,意欲交还失主无奈仍被贪婪控制,他拿着手机进入了卫生间……)
4点20分遗失,4点35分发现,4点40分借过道好心人手机拨打自己的号码,无人接听……无人接听……4点55分经三医院保安指点,选择报警。
110的到来,让我欣慰,当他们问我手机是被人偷窃还是自己管理不当被遗留在某处时,(当时还没有看监控视频,自己觉得无论手机被窃还是自己不小心遗失,都是人民内部矛盾。)不想将事态扩大,相信觉醒的国人,即便没有监控的“天眼”也能善护自心,不被污染。特别是那些身处无奈欲行苟且者,更应克己“私”欲,表里如一成为一个光明正大的人。
派出所民警很忙,不忍天天去打扰他们,但他们的职责原本是维护社会治安服务于大众,更希望他们是一些主导并引导百姓走向光明的使者,而不做那被动的、被呼来唤去用生命捍卫内部矛盾的勇士。
遗失的手机储存着我所有的亲朋好友,相册里还有没能及时上传的照片……

“美德”无需赞颂,像水晶一样剔透的自心明彻恩怨出处,积功累德,会化解并挣脱捆绑灵魂的所有束缚。“金子”“钻石”唯成为可利用资源,才能算是有了真正的归宿。

面对诱惑,人们为什么喜欢将自己弄得如此肮脏?