中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首发】《向吹牛皮者道歉》

楼主
作为农民工  我不该那样
戳穿或被戳穿  揭露或被揭露
都是吹牛者的悲哀
而在秋高气爽的日子
我身着老柯  老唐  老文  的温暖马甲
大言不惭地向你  吹牛者
~~道歉   让你很受伤的心
体味流派的丝丝热烈

真的对不起!让我的抱歉如同秋月
包裹你   爽朗你   清醒你

不该指责你信心满满的诺贝尔
不该嘲笑你希望渺茫的歌星梦
不该讥讽你夜郎自大的神经质
不该让被你贬低的顾城成为恶心你的名字

我真的很后悔
后悔得别的啥也不想干  只想写字儿
满屏的自责也涤不去我厚重的惨痛……

先写到这儿吧
明天继续
         (20161009下午。五味斋)

沙发
提………

板凳
真诚!…………

地板
[诗论随笔] 小议孟祥忠悼亡父诗及其才华
沐风看花而行2016-9-5 21:07:35
孟祥忠原作:

《看见不朽的父亲》深夜失眠,
看见月光下,
父亲的坟墓疯长劲草,
看见父亲不朽的笑容,
听见父亲不朽的声音,
像取之不尽用之不竭的财富,
指引我的未来。

这首诗和70年代的口号诗有什么区别,“
深夜失眠,
看见月光下,
主席的塑像熠熠生辉
看见主席不朽的笑容,
听亲主席不朽的声音,
像取之不尽用之不竭的财富,
指引我的未来。”

悼亡父,如此重大深刻的题材,也没让你孟大祥写出一首真正的、称得上诗的诗来,好意思!

--------亡父这样沉重哀伤的题材尚不能激发你孟大祥的灵感写出像样的诗 ,孟大祥要怎样的刺激,才能蜕变为真正的诗人呢?

古人铸剑,需要两个人跳进炼炉里,才能铸就一把好剑,
孟大祥怕只有遭遇老婆被人夺走,女儿被车碾死,儿子惨入黑牢的变故,才能写出真正的诗来--------不必了吧,

不就是诗吗,

要妻离子亡才能成就一个诗人,不值得的!

武林高手落叶飞花皆可伤人,

诗之大家蚂蚁蜗牛也可成诗,

你孟大祥亡父这样的题材都激逼不出你的才华,那你就实在是没才华。

--------你看见亡父坟上劲草疯长,不去割草扫墓,还翘起二郎腿写诗,不是大不孝吗?

有个外国摄影师拍了张秃鹫啄食非洲女孩的照片,获赞无数,摄影师却不堪压力和歉疚,自杀了,

孟大祥你不自杀也该剁下你的手向你亡父谢罪!

--------格林还是安徒生童话,有个虚荣的女孩,不做自己该做的事,穿起红舞鞋跳舞停不下来了,后来猎人砍下她的脚才停下来,

孟大祥不就是那个着魔的跳舞女孩停不下来了------

以前四顾同志说本人和孟大祥农民较劲是犯傻,

现在本人觉得能够教化救赎一个着魔的灵魂也是一番功德,阿弥陀佛!

2#光头强
请求制止孟祥忠论坛乱贴狗皮膏药的行为,请求制止孟祥忠对晒盐人攻击的行为,请求制止孟祥忠对该届诗赛诽谤的行为,请求制止孟祥忠谩骂诗友的行为!
请求封禁孟祥忠,恢复论坛秩序!

4#辛斐
孟祥忠谁看见了都烦。但我还是想再告知你一遍,中国诗坛就北网这么大,诸评委及众诗者,中国官方之内外,别无空地。无人能对抗此大势,无论何人,历来如此。你要没有别的事干,不如赞颂或者,在自杀者尸旁纵论艺术之不朽。

5#孟祥忠

[文本批评] 一个人搞臭一个网站——论诗歌斗士孟诗人
孟祥忠2016-10-10 14:11:36

11#孟祥忠

12#游客 124.231.230.x:3061
就他还小学老师?呵呵了,深圳一单位的守门狗而已!有上餐没下餐的货,自吹13,4岁就读于某星外大学,结果被揭得体无完肤。

13#孟祥忠

14#光头强
我们和个病人较什么真呢?建议永封孟祥忠!

15#孟祥忠
上一页第3页下一页
我也要说两句
评论

诗论专区
[诗人访谈] 剖析孟祥忠病态的根源
孟祥忠2016-10-5 15:57:19

最近逛了一些诗歌论坛,发现一位叫孟祥忠的人,自称为孟大诗人。自从北京文艺网诗歌奖进入终评名单发布以来,孟祥忠此人施展浑身解数大闹,发现有几个特点:
1,自己称自己为孟大诗人,一副天下为我独尊的状态。
2,经常大段复制其诗在论坛回复,让他人打擂。经常粘贴一两个人对其诗赞赏的内容以证明自己很牛逼。
3,攻击谩骂那些中肯指出其诗不足的人,诱导这些人与之对骂。吹嘘那些夸赞他的人。[这类人很少]
4,动不动就说自己能轻而易举获得诺贝尔文学奖。说什么其家乡的人因出了一个“孟大诗人”而觉得自豪。
5,说自己有音乐天赋,什么孟祥忠原创歌迷遍天下,只要通过正规录音棚录出来,就能唱响全中国,成为中国流行音乐教父。
6,称自己很富有,有占地面积一亩的小洋楼,一边电脑上网清理假诗人,一边手机炒股挣大钱,不用工作,生活乐无忧。
从以上总结的6条看出,孟祥忠此人有点“不正常”或“病态”。不过,从病态中可以看出孟此人有超乎常人的“名利心”。
关于孟祥忠,圈子里也问了一些人。原来10年前,在诗生活论坛,诗江湖论坛上混的伊沙,徐江,沈浩波的一干人等,其中就有孟祥忠,当然和今天一样吹嘘自己。为何像孟一样吹嘘的伊,徐,沈等成功了,而孟却一事无成呢?因为人家有才干,毕竟都是北师大的,不像孟小学未毕业!
对于自负天下第一的孟祥忠来说,肯定不服。加上近年来脑瘫的余秀华都可以出名,为何自己出不了呢?就更加不服!
再来说说孟祥忠的个人情况。

1,不管是诗论坛头像还是原创歌曲基地头像,孟的一身打扮以及背景房屋内饰都表明孟是一个底层工作者。
2,据孟说,主要收入为炒股,低吸高抛一次能挣几万元。从07年下半年到现在一直是熊市,前段时间更暖几个月就又冷下来了。不赔就烧高香,还挣钱?我看是套牢!
3,孟自说70后,根据孟之前的事,可以判断,孟为70年,或71年生,如今差不多45。孟至今并未结婚,并无子女。与自说富翁严重不符。
4,孟自说不需要工作,天天上网很开心。确实发现孟每时每刻都在论坛。试想,一个10来年天天花10几小时在论坛的人会是一个什么样的人。

通过以上剖析,可以得到以下结论:
1,孟文化比较低下
2,孟是一个底层劳动者。[关键还不劳动]
3,自负,对自己认识不够,且抱有不切实际的幻想
4,想出人头地,但现实中根本实现不了。对那些同是一个论坛,到最后出名的人相当不服。自我也想通过相同的方式出名。
5,有心理或精神障碍

综上所述,一个45岁连老婆都没娶且一事无成的,连邻居家的狗都看不起的人,只能通过网络发泄,找一点安慰,找一颗稻草继续幻想。
请大家以包容的心关怀孟祥忠吧!

回复评论

2#孟祥忠

3#孟祥忠

4#孟祥忠

5#孟祥忠
上一页第1页下一页
我也要说两句

诗论专区
[杂谈漫议] 看到孟吹一样恶心
孟祥忠2016-10-2 21:09:09
看到某些人在吹孟,一样恶心。拿真诗假诗来说事
如果说真诗,除了赵丽华你们的诗全JB假。
回复评论

推荐 游客 223.157.98.x:2612
引用: 孟祥忠 发表于 2016-10-2 23:58
无论你多瑙河上空的蓝如何匿名发言,
你还是露出了你的狐狸尾巴;
你多瑙河上空的蓝不会写诗,

无论你孟傻逼如何到处张贴狗皮膏,
你还是蠢得死;
你孟傻逼不会写诗,
至今没写出一首诗,
你到论坛上来的唯一目的就是丢人现眼,
你只会表演猴戏啊,
所以各个论坛任你表演以博大家一笑,
你感受如何呀?孟蠢货!

2#四顾
为什么不接受自己没有入围,没有中奖,而闹腾
还不是因为急迫的名利心,真为了诗歌百世
笑话,乱吹孟狗屎就能心平了?
当心孟狗被你们吹爆了

3#光头强
有些人没获奖,心里不平衡,自己还不敢去质疑诽谤评委,只能借傻子孟说事了。

4#光头强
还有,这傻子孟在中国诗歌流派网上说你是他粉丝,说他写诗好。

5#孟祥忠
上一页第1页下一页
我也要说两句
评论

19#光头强
一个不学无术,满肚子草包的货色,自己称自己为大诗人,论低俗无耻你低不过凤姐,芙蓉姐姐。论文化素养你高不过小学6年级。失败!