中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 《他们为什么如此强大》

楼主
本帖最后由 月夜明朗 于 2012-8-9 11:37 编辑 3 t- F# e7 |" C6 \8 I  q$ H$ l3 ]

% b( S& d0 N! R" f' X  d《他们为什么如此强大》7 \, @5 x- p5 R
他们总想独霸武林# C% a+ V7 O, S& F# M! W
所以$ R) b+ s2 x9 ^% H
成了世界上最强的  @" B' E' q  q1 F6 j: W
冠军
; p  c+ \' y# S0 A无论军事还是经济' _! X! t4 G% d
我们都看不到
: x# [3 U% ]0 \; K回归
8 H8 e6 S3 Y- I( N!!!

沙发
请大家批。

板凳
问候朋友,你的诗歌,请你转移到“诗歌原创”吧……

地板
迁安阿紫 发表于 2012-9-1 10:03
3 |3 b7 Y% G( q; c问候朋友,你的诗歌,请你转移到“诗歌原创”吧……
, u0 k. H; O8 @" w2 z
真诚感谢您的关注和提醒。这首好像已在原创版块发过了。记得就在:“从南海事件看中国,我们才是世界上真正的主人”的主贴里。
* K) W0 x0 R( G8 }, g( R0 H5 e再次谢谢朋友。握手。问候。

这首诗的主题似乎有些模糊。
, F, a) |+ I/ S5 n  t. v第一句:他们总想独霸武林,接下来应该是对类似独裁者的讽喻吧,结果你写成了:成了世界上最强的冠军,后面的回归之类的什么意思,比起你写的那首富有禅意的诗歌,这首诗歌可能太直白了。个见

涂鸦童子 发表于 2012-9-1 22:39
, g; E: F5 p6 T1 D0 _这首诗的主题似乎有些模糊。
. v7 R. D. p  n; l+ @& x第一句:他们总想独霸武林,接下来应该是对类似独裁者的讽喻吧,结果你写成了 ...
( q/ g0 P0 e  x+ C, L8 G
先谢谢朋友的细读和分析。至于“回归”的“归”,此处是运用“归属”的“归”。也有“回国”的偏指。初衷是别人(经济与军事冠军:指美国)能行的。为什么我们就不能呢。正因为,他们有独霸的野心,狼的智慧,所以才独立顶峰。
* `0 K2 h9 {! b# Y1 I不知这样的立意,写作是否成功。请朋友多批评。问好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 13:44