中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人朱夏妮(请及时刷新)

覃可 发表于 2016-11-19 21:44
这么开心,肯定中奖啦

看到你一起听访谈开心呗。我是被荒原猛士逗笑的,手痒痒想砍夏妮的诗,挺漂亮!

朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:50
祈祷,默想和思考。当然最多的是观察,把自己置身事外。不同阶段确实风格有变化,写学校的部分比较叙事诗 ...

虽然有些笼统,但大致也明白了你所说的。

第12问

你出生在新疆乌鲁木齐,8岁离开新疆又到广州读书,这之间有什么让你难忘的事情?你喜欢乌鲁木齐多一些还是广州多一些?为什么?

宫白云 发表于 2016-11-19 21:51
第12问

你出生在新疆乌鲁木齐,8岁离开新疆又到广州读书,这之间有什么让你难忘的事情?你喜欢乌鲁木齐 ...

我记得我离开乌鲁木齐的日子是2008年1月23日。我在新疆有一个最好的朋友。乌鲁木齐确实是一个让我很怀念的地方,那是我童年的记忆,尽管它现在已经完全变了。每年还是暑假回去,还是有种对故乡的迷恋。小时候经常翻墙爬树满院子跑玩游戏跳大绳。广州也不错,但还是更喜欢乌鲁木齐。

宫白云 发表于 2016-11-19 21:47
我也喜欢。。。

相约一笑*^_^*

朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:52
我记得我离开乌鲁木齐的日子是2008年1月23日。我在新疆有一个最好的朋友。乌鲁木齐确实是一个让我很怀念 ...

童年的确是最令人难忘的。

第13问

通常情况下,你会主动去读什么样的诗?有没有哪位诗人是你特别喜欢的?

你写诗写的这么棒, 应该对中文很有感觉,是什么原因促使你去美国读高中,而不是多在母语环境里再学习几年?

宫白云 发表于 2016-11-19 21:53
第13问

通常情况下,你会主动去读什么样的诗?有没有哪位诗人是你特别喜欢的?

各种都读,取决于不同的心情。昨晚在看里尔克。不过最近我在读伊利亚特,打算读完再读神曲。我知道我应该说过很多次了,特朗斯特罗姆是我一直很喜欢的诗人,更有共鸣,他对待语言的方式和敏感。

朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:55
各种都读,取决于不同的心情。昨晚在看里尔克。不过最近我在读伊利亚特,打算读完再读神曲。我知道我应该 ...

哈,夏妮在兼收并蓄。特朗斯特罗姆也是我喜欢的诗人。虽然他一生只写了160首诗却永世长存。他的“我来这里是为了和一个举着灯,在我身上看到自己的人相遇,我们必须相信很多东西 ,才不至度日时突然掉进深渊。”“醒悟是梦中往外跳伞”等名句,碰上了就把我们留住了,并在我们内心最深刻的地方起着作用。很欣喜我们喜欢着同一个诗人。