中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩非公子

读高世现《割耳》后记 作者:韩振球

汤胜林 发表于 2012-8-10 12:09
谢谢你让我读到了高世现的一首有痛感的好诗。你的诗评也深入浅出,很到位!

写得不够好!其实俺也很欣赏老兄的诸多作品!

学习  O(∩_∩)O谢谢{:soso_e183:}

“片面是我最完整的遗言,丑陋是我最美丽的遗产……”——加了引号,不知是谁的话,可多解。

评得到位,学习

突兀的这一句“这里是歇业的海关”,是对接上一节的“我发狂的头脑”,我想象耳朵该是脑海的海关,说“歇业的海关”是割耳后的情形……

公子的这篇文很精彩,完全读出这首短诗背后的含义;我前些年读过《梵高传》,他的生活与艺术追寻的经历是基本了解的,的确梵高的割耳一事众说风云,这并不重要,重要的是读者读到《割耳》 作者:高世现一诗所要表达些什么的问题,这些隐含的喻意,高世现《割耳》诗中凸显出一种对梵高这一伟大艺术家的极度崇敬的心情,一切都在这句里:“片面是我最完整的遗言,丑陋是我最美丽的遗产……”

张无为 发表于 2012-8-10 12:44
“片面是我最完整的遗言,丑陋是我最美丽的遗产……”——加了引号,不知是谁的话,可多解。

这句话代割耳者臆想的。
但整体上,我自认这是“败作”,所以我只发博克。

风之子 发表于 2012-8-10 12:50
公子的这篇文很精彩,完全读出这首短诗背后的含义;我前些年读过《梵高传》,他的生活与艺术追寻的经历是基 ...

我也自觉仅有这两句觉得还合意,但整首,我是不满意的。我当时不敢发来,是自觉写不够好,谢风兄来读。多批。

嗯!这首很有分量!独特的视角,独立的人格精神,到位的表达,就是语言似乎稍嫌用力过狠了点,个见!遗憾没有入围!我觉得,编辑们好的作品也该一视同仁地获奖哦!

西泠弋人 发表于 2012-8-10 13:00
嗯!这首很有分量!独特的视角,独立的人格精神,到位的表达,就是语言似乎稍嫌用力过狠了点,个见!遗憾没 ...

惭愧,我是该栏目的主持人所以不参赛,加上自觉没你们写的好,所以没发。是韩兄弟给我从博克捞了出来。