中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

畅圃是中旅文学网的文痞小人

楼主

畅圃是中旅文学网的文痞小人

因为喜欢在论坛咬文嚼字,于是经常有些笔仗。
  因为是方舟子粉丝的缘故,笔仗涉及的往往是正义与否中医中药转基因,极少涉及诗歌本身。
  最近的一次是在一个中国诗歌流派网,因为化名女性的文痞梁羽(针尖对针尖\封白)泼妇骂街被论坛管理员包庇从而挑战全网得罪了一干伪君子,不过最终干掉了所有对手;有些主持正义的网友为此受到牵连这让我挺内疚;关于这些,我的新浪博客有些记录的。也可以问询中国诗歌流派网的老司机。

前几天也不过是三五天吧,大约11月23号?注册了中国旅游文学网,只发了五组诗歌作品,我还记得五组拙作是三天时间两次发表的《感恩》《游离》《双行》、《抒情》《家书》,《双行》和《抒情》迅速被加精华推荐,作为一个老网络人,我很有礼貌的对跟帖一一回复感谢,其中有两个跟帖我还引用拙作诗句进行回复。
  很奇怪的事情发生在第四天晚上——突然被版主畅圃禁言删帖销号,理由竟然是“你人品不行”!

匪夷所思哦,想当年人家流派网的老梁禁言我还找个笔仗中对话不妥当按上破坏民族团结的罪名呢。再说人家老梁那是一时冲动,过后还是水波不兴握手言和了。
  于是当晚我重新用“梁山王伦”注册,只发了一组作品《春天十八》,看来是我的人品真的不行——迅速又被版主畅圃删帖禁言,理由是“抄袭是不允许的”——畅圃用什么样的合金眼睛看到我抄袭了?《春天十八》是我一个字一个字写作的,与我博客的另一组《内心事物》一同创作于2015年春天。并且两组作品28首诗歌已经分别在纸刊《当代汉诗》和《诗眼》发表(网络也可以搜索到)。
  看来版主畅圃的工作是禁言删帖——前天我注册了在水一方上去发帖,只发了一组《在美国西雅图》和《旅途行吟》,因为后一组是14首十四行,又被畅圃封贴禁言。哈哈,感情这货是对人不对诗哦。

畅圃摘抄了个《十四行诗歌的由来》,以此来掩盖他与我之争的来由——我在一组作品后回复他说“我的十四行与西方和传统无关,是我自己的”——这就被畅圃认为是自大了,他于是还欲盖弥彰的写了个什么《我们不需要这样的诗人》,真是搞笑。
  查了下畅圃的空间,9月份注册,比我早几个月而已,通过申请混成了版主而已。
  看来畅圃也是一个文痞小人。

附畅圃空间的自我介绍——

沙发
别的网这样,少去玩就是了。另外,你也不在乎封不封的。流派网封你多次了,你不是仍然来玩吗。
祝这次来玩儿愉愉快快的。

板凳
梁树春 发表于 2016-12-4 12:40
别的网这样,少去玩就是了。另外,你也不在乎封不封的。流派网封你多次了,你不是仍然来玩吗。
祝这次来玩 ...

哈哈~都是事出有因的

因为我挑战雷平阳才被针尖(梁羽)认为自大,然后他装模作样的好为人师,被我不卑不亢的反驳后,针尖人品暴露泼妇骂街~于是我索性挑战全网这才引得王法木斧们不服,最后不是都消停了吗?哈哈

地板
一言堂主 发表于 2016-12-4 15:18
哈哈~都是事出有因的

因为我挑战雷平阳才被针尖(梁羽)认为自大,然后他装模作样的好为人师,被我不 ...

时间会平复创伤。

梁树春 发表于 2016-12-4 18:09
时间会平复创伤。

别的论坛比如北京诗人论坛、唯美诗歌论坛就不是这么回事了;偶还一不小心就成了北诗的十佳诗人呢。

中旅文学网死气沉沉,几乎全是零回帖或一两个回帖,版主不闭门思过还自以为是。畅圃整个一神经病患者~哈哈

我本来不想回流派的,看到针尖对针尖又恬不知耻了忍不住,就注册了上来;刚发现我的另一个ID还能用~哈哈

一言堂主 发表于 2016-12-5 08:12
别的论坛比如北京诗人论坛、唯美诗歌论坛就不是这么回事了;偶还一不小心就成了北诗的十佳诗人呢。

中 ...

愿在哪里玩就在哪里玩,这是专为“针尖对针尖”来的?过去的事就过去了,总这样记会对身心不利的。

没想到畅圃还在本论坛发表过三五个东东哦~

最近方舟子在微博上晒两个文傻,2017年3月18日。关于回文诗。

我曾撰文说范仲淹的《江上渔者》,意思最后一个字应为累。马上在论坛上就出现了教育者——口选若何的讲解《平水韵》——真要有点文史知识就笑喷了:平水韵之前许多年的范仲淹要按照平水韵作诗?

——上面我说的论坛就是畅圃把持的中国旅游文学论坛~哈哈