中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给针尖对针尖(十四行)

楼主
    写给针尖对针尖(十四行)

蛰伏了一段时间后
文抄公针尖对针尖
上来显摆其针尖体
这让我的大牙小牙
几乎要笑掉或笑去

人有时候可以无耻
甚至耍些个小聪明
也并非完全不可以
但一旦无耻到极限
还是有些匪夷所思

骂街泼妇附庸风雅
总会令人想起东施
早就已经被我折断
还绣什么龙飞凤舞

沙发
针尖好像有这个人,他怎么了?

板凳
你回来了。好久不见。
人走了,就不要再挖出来鞭尸了。
呵呵,一笑泯恩仇。

地板
叔苴妹子 发表于 2016-12-4 16:58
你回来了。好久不见。
人走了,就不要再挖出来鞭尸了。
呵呵,一笑泯恩仇。

针尖没走~
2015年初灰溜溜的走了后,2016年又上来了~
见过无耻不要脸的,没见过这么无耻不要脸的~好玩哦~

好凡 发表于 2016-12-4 16:55
针尖好像有这个人,他怎么了?

中诗流派网的针尖对针尖抄袭事实真相

关于落笔天惊

针尖给秦子骞的标识【原创】的作品《青霓》留言说“这篇写的非常好,文字深邃,感情也恰到好处。有内敛,也有奔放。细细斟酌,值得一品再品,百花杀(针尖)收了”;然后,针尖把《青霓》的文字弄散,全部写进一个字数扩充的作品《落笔天惊》,署上自己的名字参与原创散文诗比赛——针尖对针尖,是这么回事吧?

我可以负责任的说——这就是抄袭!

秦子骞的【原创】《青霓》见其2013-01-31 网易博客: (网址:http://qinziqian800.blog.163.com ... 036201303164942257/)
针尖对针尖(封白)抄袭文《落笔天惊》被针尖对针尖发于中诗流派网http://www.zgsglp.com/thread-341582-1-1.html(标题:【中国网络散文诗赛第七期】落笔天惊)

QQ对话确实有亮点——
张无为  11:39:11
那我问你:知道朱小坤吗?
针尖对针尖  11:39:15
我不认识
张无为  11:39:47
哦。知道水墨静雅吗?
针尖对针尖  11:39:57
我知道了,这个人抄袭我文字,我已经投诉了

——上述对话中的“水墨静雅”,应该是在360图书馆“雨如烟精品书馆”里标题“水墨静雅”作品的收藏人蔓珠*沙华(http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml)。
  请注意沙华的收藏时间为2012年8月9日!
  而针尖对针尖红口白牙的说自己的《水墨静染》写作于2012年8月9日!

这两个时间点的巧合,令人疑云顿生!尽管是写作在先收藏在后才是正解!我们不排除是针尖一写出来就被收藏了,但收藏者为何改动哦?因为两文有多处不同!大量改动!说收藏者大量改动,似乎说不过去!

关于水墨静雅(染)

(针尖抄文链接http://www.zgsglp.com/thread-347606-1-1.html

原作链接http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml 请大家在同一窗口比对——

就会发现:

在360图书馆“雨如烟精品书馆”里,收藏人蔓珠*沙华的标题是“水墨静雅”(以下称沙华)
关于沙华的《水墨静雅》和针尖(封白)的《水墨静染》——主要标题有一字之差,不赘述;但行文有大量的改动!

只说三个问题!

1、沙华的“层层叠叠的遇见”与后面“依旧折叠的遇见里”~有照应!而针尖开始“层层叠叠的邂逅”则不具备,他改邂逅,弄巧成拙;

2、沙华的“蓄积了太多风云,何以翻覆不出一场雨。”,到针尖这里变为“蓄积了太多风云,何以翻覆不出一场烟雨。”——多出了一个烟,这个是败笔!云雨暗含男女之情!加上烟是画蛇添足。

3、沙华的“我与世界隔开六分之一厘米”,针尖变为“我与画面隔开六分之一距离”——这一句首先证明了朱小坤或覃道雄不是抄袭的的针尖(封白)!
  ——而针尖自以为是的把厘米改为距离,他显然不知道沙华的六分之一厘米是什么意思,如果知道的话在抄袭的时候不会改。

在确认针尖对针尖在线的情况下,通过引用跟帖、短消息提醒等方式,请针尖对针尖做出解释——你的“我与画面隔开六分之一距离”中六分之一,换成二分之一至五分之一或换成七分之一直至万分之一行不行?针尖拒绝解释!其实是解释不了!

我来解释:

我与世界隔开六分之一厘米(十四行)

貌似很简单的句子,但暗暗含着一个玄机。
不信大家把“六分之一厘米”放百度搜索——会发现朱小坤、覃道雄。
这也就间接证明了上述两人不是抄袭针尖对针尖(封白)的!而是另有他人!
因为在针尖所抄袭的文本中,这一句被改为“我与画面隔开六分之一距离”。

问题的关键在这个六分之一厘米!针尖或封白知道的话不会自以为是的改为距离。
这一组词或一句话太突兀了~突兀到具有专属性!
别人借用或改动或抄袭——请注意口型——NO!
但在突兀中,又与行文必然发生关联;否则,就是败笔了。

接下来的问题是:六分之一厘米指代的是什么?
比例尺四百万的地图,六分之一厘米是多少公里?数学好的自己计算。
但作者没提到与地图有关的一个词。因此距离一说不仅画蛇添足
简直是不知所云,狗尾续貂了。六分之一厘米指代什么是关键问题。

上面我说过,貌似突兀必须在行文中有所联系,六分之一厘米一定有所指。
六分之一厘米是1.67毫米,你可以百度“1.67毫米”;眼镜,下一句玻璃。

跋:大家看原作,下一句有没有玻璃——http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml
这也就解释了原作的“世界”——眼睛看到的世界被镜片隔开了1.67毫米——六分之一厘米!

至此,我草拟一则通告,可以编辑部的名义发布了——

通告

经过查证,针尖对针尖确实存在严重的抄袭剽窃行为
  理由如下:
一、针尖对针尖给秦子骞的标识【原创】的作品《青霓》留言说“这篇写的非常好,文字深邃,感情也恰到好处。有内敛,也有奔放。细细斟酌,值得一品再品,百花杀(针尖)收了”;然后,针尖把《青霓》的文字弄散,全部写进一个字数扩充的作品《落笔天惊》,署上自己的名字发表、参与原创散文诗比赛——此为抄袭行为之一

二、360图书馆“雨如烟精品书馆”里收藏人蔓珠*沙华《水墨静雅》(http://www.360doc.com/content/12/0809/15/7463766_229224225.shtml)。
请注意沙华的收藏时间为2012年8月9日!
  而针尖对针尖坚持辩称自己的《陪你入画中,水墨静染》写作于2012年8月9日(至今未提供原始的自媒体作品链接,而曼珠沙华的收藏时间有据可查);两个文本高度相似甚至雷同。在查证中发现针尖对针尖的文本乃抄袭所为!关键的一点,针尖对针尖解释不了其文本“我与画面隔开六分之一距离”!曼珠沙华原文“我与世界隔开六分之一厘米”有唯一的指代性且与后文照应。
   此外,针尖对针尖对《水墨静雅》原文大肆修改,多处修改,而修改后前言不搭后语,狗爪踏雪、狗尾续貂,遂成笑料。

三,抄袭之外,针尖对针尖缺少家教和素质,对诸多文朋诗友出口成脏,破口骂街,俨然已堕落成一个文痞流氓,污染了中国诗歌流派网的环境,业已引起众怒!经编辑部商议研究决定:
1、责令针尖对针尖公开道歉,交代问题。
2、尔后,封禁针尖对针尖、封白、梁羽、封魔七界等ID及所对应的IP,以正本清源。
3,流派网保留追究其法律责任的权利。

特此通告,以儆效尤。

XXXXXXX编辑部

2015年2月XX日

名字特别点,别的不知道!~

你的诗在哪?可以读读吗?

好凡 发表于 2016-12-4 17:10

有几首在这个论坛哦~感谢批评!

诗歌还是可以,不知道其真相了。我看阅读为零,就进来扫零了

好凡 发表于 2016-12-4 17:10

金牌会员~怎么也得有点作品的~惭愧~