中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

……

一牛道长 发表于 2016-12-11 12:38
大姨妈是我们身边的普通人...
左胸腔里是心、良心、道德、欲望、价值观...
更黑了,就是越来越恶化...
...

受教了呵呵,问好道长。

第一首意双关,第二首意不浅

问好道 长!

这两个p味十足

拜读道长新作!问好!

吴一 发表于 2016-12-11 18:56
牛鼻子,二首诗作,顶多各打40分。为何?只就第一首简单地谈一下:
此大姨妈,与彼大姨妈,没有内联外延的 ...

这下够光头喝一壶的了。。。。嘿嘿。。。。

牛鼻子,二首诗作,顶多各打40分。为何?只就第一首简单地谈一下:

没懂"大姨妈"寓意着什么吧..."血腥的欲望"...正合前面大姨妈病症...且如果大姨妈都不是大姨妈呢,如果大姨妈就是大姨妈呢

象形,会意,形声,是造字根基。。。。作为诗歌的比,就陌生化而言,象形不如会意。。。。而形声之同音或者谐音,同样可以作为跳跃的跳板,有时候也能荡开另外的局面,起到奇、峭的效果。。。关键是,此处的两个大姨妈,即无表面联系,也无内在逻辑,仅仅是无厘头的俗语关联。。。。因此属败笔也!乌鸦给40不为过。。。嘿嘿。。。。众人只看作者是谁,恭维不绝于耳,可惜与真正的诗心诗道南辕北辙了。。。。可叹!

车行 发表于 2016-12-12 20:45
象形,会意,形声,是造字根基。。。。作为诗歌的比,就陌生化而言,象形不如会意。。。。而形声之同音或 ...

没懂"大姨妈"寓意着什么吧..."血腥的欲望"...正合前面大姨妈病症...且如果大姨妈都不是大姨妈呢,如果大姨妈就是大姨妈呢

一牛道长 发表于 2016-12-12 20:38
没懂"大姨妈"寓意着什么吧..."血腥的欲望"...正合前面大姨妈病症...且如果大姨妈都不是大姨妈呢,如 ...

偶都说得嘴上起泡,光头强还要犟嘴。如果不是你的构思方向有可取之处,直接给你个鸭蛋。给你开个方子:一、老老实实写“大姨妈”,砍了结尾;二、由此“大姨妈”延伸到彼“大姨妈”,在二者间找准“楔入点”打好桩基,然后铺设好相互贯通的桥梁。主要动刀的在前面的一大段,只把“大姨妈”作为一个喻体来立体地呈现作品的主旨。
这处方是要收费的,拿那把火统抵数吧。

吴一 发表于 2016-12-12 21:02
偶都说得嘴上起泡,光头强还要犟嘴。如果不是你的构思方向有可取之处,直接给你个鸭蛋。给你开个方子 ...

如果把“来了”去掉,会不会比去掉后三行好?