中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楼主
1 ?: u1 O; f  j  c" p; E
整整十年了,我不敢
$ ]- j! Q/ {& ^) |& e4 W! i推开那扇虚掩的门。
9 s& J1 _* p' m* M7 M我怕一推开,风就闯了进来,
  @1 T+ \. J" q: Z- D8 L呛到你喉咙里发出的啸音。* S; a- C2 Q# n! ]# ]& n
9 j- m/ ], X9 q. Q1 V3 u0 U
生锈的锁头,把岁月, w8 R) O) q/ q4 N' a
关得死死的。一字不漏的记下0 d/ W$ u, k  E; w0 v9 \
你的咳嗽。锈迹斑斑的自来水管
, y1 o2 n% b) G$ K1 U: R交代了,往事流了一地。
4 f: ~0 b% M3 B3 N
! Z* o  t1 Q3 |" S/ D" P* k我在门前彳亍,捡拾一些% `. x; l4 T: V9 s0 F: s* t2 }
碎片的记忆。风从门缝里挤出来,
: |( V& _5 f9 e3 C9 }6 F9 b- Z与你的喘息秘密吻合。鸡叫三遍,4 E. }& d4 W4 T/ q
不见你荷锄归来。
% _  E( W. B- S7 H2 N" ]. f+ A9 {9 A1 s) J7 z8 k# \* ?# b
以门为中心,绕老屋三周,# \% x8 Z% C8 j; W, X& v
竟然一无所依。可我一抬头就能看到( k0 q- C$ \: c) P
两公里外的三四平米。你的门前,/ `0 g; e5 B* e8 A
早已荒草萋萋。
6 S* E  S! v0 K' s0 `8 Q' p( y: O: z
2016.12.11凌晨5 i9 C/ p: Z1 e. n0 I. E

沙发

板凳

地板
1 A, w2 f; L3 |! y2 f
谢谢老师,问好。

疏影横笛 发表于 2017-2-7 15:07
/ Z6 b% t; x$ _6 Z4 g谢谢老师,问好。

8 F) d, L# P, h6 S' {

疏影横笛 发表于 2017-2-7 15:07: \# v3 |* N! L& Z8 R/ b
谢谢老师,问好。

& F& i6 H5 T- o, v! [4 @; Y

不错哦,一起努力

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 21:59