中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 梦中之梦

楼主
◇作者:一牧
/ e' F! z, f: R1 Y
' m: G) a" H8 w( }. U! n: U1 C梦中之梦 ' f% G; D7 W0 t8 i
$ }, H5 ~  j7 [( c% Z" L

7 O( k  h. O2 }. R0 _: ~, U昨夜,我进入梦中之梦
! n- d; R* c& f4 q我看见自己在莽莽荒野 ) q) I; i' @: V/ ]
燃起焰火,照亮虚空
3 V. ]. ~2 r3 t3 H+ B& N
' O. e* D" k; O& _2 q+ W! Z比夜更深的寂寥之中
: o9 ]$ S$ v8 r- I散发着迷迭香的气息 / r# @; O) n8 e9 d# r  u0 z! @
仿佛初恋的味道
" M, j4 E+ g5 v/ I又仿佛死亡的征兆
) M5 H1 `) \5 e$ v$ @7 I$ r% H
7 j4 E" \: X8 X* q& m  q+ \久远的你,已在苍茫中模糊
* _. }6 u1 Y9 l3 M% S2 s! P但爱的味道依然残留 9 T5 p5 A; i8 U0 j/ c  P1 t
夜风起处,听从神喻 & I" u( ?7 g% y: w- y
燃起空虚的焰火
1 [" Q6 p: I9 I8 G" r$ M" Y7 Q$ y2 n寄托于无限之远的你的住处 % X& s- |7 v9 V

, N7 J# k+ M1 _* q: _4 K而这心形的焰火将 * Q4 ^  o' m0 s9 f1 R
呈现一道缺口 . c2 ?5 W/ K% t! b% y; c0 w/ \
代表着你的远去 2 y5 K8 @- q: |! m
我的追求 ) C/ [  |1 D* ~: O
以及你我通向未来的出口 ' g: D! W% s% J/ A0 A

/ D' O" ^8 u$ Q ) [  n. h6 Z) E5 E2 B; k; }* C8 b7 P! Y
5 B* |* T9 U  q0 _% _( Y
     后 记
# K2 S, g8 U2 z( I( c
5 [9 w9 m9 M0 |7 q( Y: v% Y9 u  世界只是我灵魂的影子。在这影子之中,我的肉体、心灵、起居行走,其实只是一个梦。我的灵魂,就是这梦中之梦。
0 |/ }  }) F& _% V7 [$ @9 ?: T+ i+ L
  我重视我的梦境。更重视那种梦中之梦。梦中,我看见自己做了一个梦。梦中之梦,我知道自己永远是一个孩子,在为初恋的失败绝望。这是永恒的痛楚。但我不知为何它会如此悠长的留在我梦中。
7 B: ^6 G3 p6 D
; \3 l" Y% Y6 P  如此漫长的岁月过去了,初恋的味道从我的心里渐渐暗淡。却并不是消失。
9 E. X/ x' u2 h5 h- U
# _: U1 D# j7 M! s5 a5 q6 @& ?       趟过爱恨情仇、生与死、醉与醒、血与花的河流,我从欲望深处站起来,看见了比初恋更广大的爱。也看见了一种通向未来的可能。
, T, f& p- G- |9 W" n/ a1 W+ r! q& E' U0 ^/ r/ H( V4 X
  其实未来已经实现于现在。往日曾经以为消逝的一切,重现于时空点点滴滴的颤动之中。
- p+ Y5 i4 w/ Y" \5 v) l& O5 C3 N8 o
  在梦中之梦这通向未来的出口,其实,就是现在,我看见了初恋的回归,许多熟悉的身影,热切的眼神,或者那些仿佛前世有缘的寂寞的背影,听见他们偶偶的絮语,柔软的嗓音。所有的事物是如此清晰嘹亮,以至于我不得不小心翼翼,生怕碰掉他们敏感的触角。
! L" R- _. U# o: ^, N: G" ~6 d% k
  这些事物和我一起,尽享阳光雨露,甚至风霜雨雪。
3 ^9 @  p2 y1 B5 G- J' w5 V& X5 {: ~9 R) f. u1 K$ R# S
  当然,一切都会腐烂。而在这种可能的出口,腐烂只会加速我和他们的涅槃。于第二天的清晨,一切重新诞生,并苏醒。
  Q1 E; z7 ?  C; M( \& g! o# B0 b8 z$ Z# F* _$ s; X
  于是之,我的时光之河倒流,一天比一天年轻。 7 ?) ]3 K0 V: e0 m* f5 m
% W' t' F8 B* J8 S
- d; |9 |( |/ t# ?& m1 ]; h+ b
" R# Z/ w7 Y) |- E+ b

沙发
怎么写的这么细腻呢?& J) p3 W5 b& i( M
唉,小女子自惭不如啊

板凳
而这心形的焰火将 ' u. G5 ]' r/ ]* p5 p! H* U' P
呈现一道缺口
: Q% I9 c/ \' v6 ~# J% e代表着你的远去
( z2 n0 w: d) S3 Y# s: [0 G2 ]我的追求
+ t+ q% `! ^) n/ _3 z1 v1 t以及你我通向未来的出口 - y) D1 w! ~/ F/ T+ M
图诗都很独特,欣赏!

地板
念旗 发表于 2012-8-14 21:01 7 M2 V# m4 x( [+ ^
怎么写的这么细腻呢?
" J: y" M* M/ K( p唉,小女子自惭不如啊
# J4 v" y7 A2 l5 r+ N

迁安阿紫 发表于 2012-8-15 22:26
# D- v/ s  V' l. T+ d0 y, M2 P而这心形的焰火将 # v- B& E; y; u9 q. O8 A
呈现一道缺口 1 |% _0 [. g2 v/ f* G) }7 v
代表着你的远去

V- r2 b, p! [% m谢谢赏读!

欣赏亮读。图文共雅!

水云生 发表于 2012-8-17 16:51
3 u4 H0 i9 S! ~8 M& H' Q欣赏亮读。图文共雅!
8 V* X" i' N0 D2 F6 }
感谢云生!

欣赏这梦中梦,独特闪亮!" i: n& Q  n1 b& X
推荐云创刊号诗配画园地,等待审批……

迁安阿紫 发表于 2012-8-27 08:37 1 M4 M. @1 Y0 T- I+ D; S
欣赏这梦中梦,独特闪亮!
. |: g/ ^# P, Q' g" Y3 Q推荐云创刊号诗配画园地,等待审批……
* |1 `/ m; t* Z, u8 n
感谢阿紫!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 16:48