中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 上帝的眼睛

楼主
* O* [8 }8 I$ y7 G, h
凯文·卡特的眼睛睁着,他用四只眼睛
记录下小女孩的骨瘦如柴
记录下小女孩无力的蹒跚
记录下秃鹰血红的眼神
记录下秃鹰阳光下的黑

2 |3 V8 u: h& `2 }
诗人只能挥舞着笔尖
用蘸满眼泪的笔
悲悯中无力的堆积着诗句
和那一首首诗篇。却只是零落在了诗人的心间
; k: k, L. |$ y
我不这样,只是一直在假如
一次次的假如
8 |. J% Z& r: V1 T+ M! _
假如世界和平
假如没有贫瘠的土壤
假如我节俭一粒米
假如我将一桌丰盛的晚餐打包

: C9 ?4 b+ O' s& u
直到后来
我只愿意上帝的眼睛睁着
看得见太阳下的黑暗
看得见黑夜的龌龊
看得见阳光下的蛆虫
看得见高档轿车里的缺氧
看得见KTV里的无聊
(在我的诗歌里,我不愿出现的词均用无聊代替)
) V" d/ T- H3 `9 U# @
上帝的眼睛闭着
他看不见荒芜,看不见纷乱的战争
他看不见贫穷,看不见欺凌
$ Q% p. D) C4 D5 p( r4 W+ D
我不愿意再假如
我不愿意再流泪

( \( F  _- h. a7 Z- s3 S
我只愿上帝的眼睛睁着
用神笔一挥
大地一片祥和
我们再不需要用诗歌警醒什么
每天用笔在纸上画上一个
画上一个太阳似的笑脸
6 f! k) R0 h( ^( @! O# O) X
我只原上帝的眼睛睁着

沙发
我只愿上帝的眼睛睁着
' Y* w# }: A0 h) Q$ I9 I; i6 V9 O) G2 q: R
用神笔一挥2 k* y' S4 M- H: p- e) T( K! L7 i- M
1 X" e, _& I7 Z
大地一片祥和5 n7 J; y: f+ G/ d# U/ _' S6 X

9 c  b+ q1 D1 R5 C我们再不需要用诗歌警醒什么! e  n4 _* S5 `) R
/ L2 d3 W6 M: M) G
每天用笔在纸上画上一个# H% @1 N5 U8 E

' J4 t% f9 Z8 j' l& p5 [画上一个太阳似的笑脸
2 K4 H; H% v8 x0 W/ i% d, {# j

板凳
小蕊好厉害,欣赏你的诗配画……

地板
迁安阿紫 发表于 2012-8-15 19:53
& n# ?7 M# O9 ^小蕊好厉害,欣赏你的诗配画……

+ E% F1 H; K# ^* e# b; c阿紫晚上好,问候哦

迁安阿紫 发表于 2012-8-15 19:53
6 U) Y, m" w+ I! l# `% \- [* l! f小蕊好厉害,欣赏你的诗配画……

- z1 x8 k! s. C3 K; V5 k4 T来参与吧,互动起来很有生活的味道的,诗友们你来我往,挺好

念旗 发表于 2012-8-15 21:31
4 a; l8 Z3 x  ~* ?( G7 c0 t5 y阿紫晚上好,问候哦

) Z% G# P6 ]6 c好梦!

念旗 发表于 2012-8-15 21:33 : W2 K8 `9 F* D/ m( [& O  e$ u% Q3 c2 A
来参与吧,互动起来很有生活的味道的,诗友们你来我往,挺好
/ B4 F7 C' j) J% O; p
是的,互动,中国云才会生机勃勃!

我刚在这里发邀请文了,有空去看看,请多提意见哦

迁安阿紫 发表于 2012-8-15 21:35
9 B& N- w4 V4 w( {我刚在这里发邀请文了,有空去看看,请多提意见哦

3 R0 Y: a& @& G1 J& \) C$ ^6 u0 r+ _呵呵,我都支持你两天了呢,昨天也发了一组,你看看吧

念旗 发表于 2012-8-15 21:37 $ p! m/ X; Z3 k  s  `
呵呵,我都支持你两天了呢,昨天也发了一组,你看看吧

0 h# V1 M4 w; H( g  P哦,感谢在心,我们一起为“云”努力呢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 09:18