中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗配画苑] 上帝的眼睛

楼主

8 y: j! d) Z1 t2 G( F
凯文·卡特的眼睛睁着,他用四只眼睛
记录下小女孩的骨瘦如柴
记录下小女孩无力的蹒跚
记录下秃鹰血红的眼神
记录下秃鹰阳光下的黑

7 J; O' @. z5 S. a
诗人只能挥舞着笔尖
用蘸满眼泪的笔
悲悯中无力的堆积着诗句
和那一首首诗篇。却只是零落在了诗人的心间

: N1 `( n5 @0 v% H  f- A& A" I
我不这样,只是一直在假如
一次次的假如

6 U: v4 [3 _1 q
假如世界和平
假如没有贫瘠的土壤
假如我节俭一粒米
假如我将一桌丰盛的晚餐打包
/ L& C8 l5 W' s
直到后来
我只愿意上帝的眼睛睁着
看得见太阳下的黑暗
看得见黑夜的龌龊
看得见阳光下的蛆虫
看得见高档轿车里的缺氧
看得见KTV里的无聊
(在我的诗歌里,我不愿出现的词均用无聊代替)

$ ]4 R7 I/ z$ K9 x3 q
上帝的眼睛闭着
他看不见荒芜,看不见纷乱的战争
他看不见贫穷,看不见欺凌

, V; z6 h; R& i; ~' G- v7 ?
我不愿意再假如
我不愿意再流泪

! X+ t0 f+ Q/ |9 B5 u
我只愿上帝的眼睛睁着
用神笔一挥
大地一片祥和
我们再不需要用诗歌警醒什么
每天用笔在纸上画上一个
画上一个太阳似的笑脸

% s) U7 C) u; s4 }1 S
我只原上帝的眼睛睁着

沙发
我只愿上帝的眼睛睁着  q5 @% |) t; Y  y

9 [. z" Z  z& x. k2 c5 T; G) m用神笔一挥
8 r: O( F1 Y! v1 r, p  v0 C) T0 S& Y" W  D
大地一片祥和# D. F# E0 H+ k6 g6 ?4 F! [

, x4 J$ {2 h6 a  R我们再不需要用诗歌警醒什么  i1 U+ [1 `+ v  t8 r- K& r' Q7 l
5 N  R/ G" T/ X) E; C7 r7 Z
每天用笔在纸上画上一个
* ^  J# t3 [7 X
0 I2 v3 |! K9 E  |$ R9 H画上一个太阳似的笑脸
7 A5 X0 R) t. c# y/ m

板凳
小蕊好厉害,欣赏你的诗配画……

地板
迁安阿紫 发表于 2012-8-15 19:53   y7 h7 J" t3 ]$ l  n$ E+ D$ M2 J
2 Y, f5 v4 Z. B/ J: Y
阿紫晚上好,问候哦

迁安阿紫 发表于 2012-8-15 19:53 2 D4 w& j* l& r- g- M
) G, j: z8 q8 W5 H
来参与吧,互动起来很有生活的味道的,诗友们你来我往,挺好

念旗 发表于 2012-8-15 21:31
# o. B4 Q+ l+ _5 e. D0 r' m阿紫晚上好,问候哦

0 D1 u$ t1 }/ B1 n3 }- T6 s6 _" M好梦!

念旗 发表于 2012-8-15 21:33
2 g, q& q' S$ q* s( H来参与吧,互动起来很有生活的味道的,诗友们你来我往,挺好

' {* k8 B0 V9 d2 l4 e9 d9 J4 W是的,互动,中国云才会生机勃勃!

我刚在这里发邀请文了,有空去看看,请多提意见哦

迁安阿紫 发表于 2012-8-15 21:35
: i( G- ?% F6 [: l  W我刚在这里发邀请文了,有空去看看,请多提意见哦

+ ~$ P% y' u* ?# n* y/ {呵呵,我都支持你两天了呢,昨天也发了一组,你看看吧

念旗 发表于 2012-8-15 21:37
& C# ^4 k" S- f5 X: @呵呵,我都支持你两天了呢,昨天也发了一组,你看看吧
& I9 |/ F* F6 A" Q; \3 I/ e; T
哦,感谢在心,我们一起为“云”努力呢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 01:11